旅遊新聞報導

食安危機不停爆!「好食研究院」開課啦!

欣傳媒
食安危機不停爆!「好食研究院」開課啦!



欣傳媒 | 綜合報導
台灣食安問題爆不停! 餿油產品席捲全台,從日常食品、夜市小吃、連鎖
廳、到頂級飯店無一倖免,讓台灣民眾胃口冷”餿餿”! 過去台灣人熱愛吃美食,追求美食更是許多人假日的休閒活動,如今除了食物的美味與否,大家更想確認吃進肚的是”好食”,學習認識食材本質、食物能量、食物烹調、飲食觀念成為今年度的全民新顯學,「食飲&廚藝課程」更在這波食安危機事件中逆勢竄紅,吸引越來越多的消費者嘗試和餐與!

今年6月新開幕的「好食研究院」,也在食安問題的催促下,全新推出2014年9月至12月份的秋冬系列課程,由三大飲食達人- 韓柏檉、蔡明勳、吳昌怡共同主持開課,排毒專家、台北醫學大學公共衛生學系-韓柏檉教授,一口氣推出兩系列的養生排毒課程,讓大家知道如何在食安疑慮中自保,水花園有機市場推手-蔡明勳老師首次開課,將帶領大家重新認識柴、米、油、鹽、醬、醋,瞭解食材最原始的面貌,生活品味美學家-吳昌怡老師則推出好食餐桌的「味之旅程」課程,從食物的天然之味、組合之味、醬汁之味出發,引領學員進入好食的優雅廚藝世界!

養生排毒研究室達人–韓柏檉
兩大系列課程 從餐桌上找回健康
現任台北醫學大學公共衛生學系教授的韓柏檉,因罹患肝癌,痛悟身體健康要從飲食改變開始。

韓柏檉老師相信俗話病從口入,抗毒落實於生活,與妻子共同研發果汁與舒食料理,從餐桌上找回健康! 韓柏檉教授於好食研究院一口氣推出兩大系列課程,自9月中下旬起,強調排毒、防毒、解心毒三者兼備,因此,課程將以好食概念分享,結合蔬果汁或舒食示範,將韓柏檉教授的專業排毒知識與生命實際體驗,不藏私全數傳授,透過自在互動的授課風格,學習一輩中最重要的健康知識!

能量食材研究院–蔡明勳
首次開課! 重新認識柴、米、油、鹽、醬、醋
本身是資產管理公司董事長的蔡明勳老師,走訪台灣小農十餘年、推動有機農夫市集不遺餘力,是水花園有機市場的重要推手。

蔡明勳老師對落實健康生活相當重視,多年來工作之餘,實地走入農村,找尋最純粹天然的好味道,致力推廣台灣民眾的飲食覺醒理念! 蔡明勳老師於好食研究院首次開課,推出一系列
食材基礎課程,帶領你重新認識柴、米、油、鹽、醬、醋,課程將以飲食覺醒概念分享,搭配實作體驗,將蔡明勳老師超過十年的食材專業與人生歷練的精華,在此系列課程展現無遺!

料理美學研究室–吳昌怡
全新課程! 體驗好食餐桌的”味之旅程”
吳昌怡是知名的藝術家與珠寶設計師,本身更是生活品味家,從小受到家族文化的影響,熱愛美食與美學的基因在她身上完美結合,一直相信廚藝的世界可以很優雅,吳昌怡老師在好食研究院再推全新課程,以好食餐桌的”味之旅程”為主軸,從食物的天然之味、組合之味、醬汁之味出發,引領學員進入好食的優雅廚藝世界! 課程將以料理邏輯分析,加上手作示範,最後再共同擺盤品嚐,讓廚藝的學習沉浸在美感與品味的氛圍中,絕對是一種新的生活視野與休閒樂趣!