旅遊新聞報導

食安為顯學 世界飲食革命日發動了!

旅遊經
食安為顯學 世界飲食革命日發動了!
近年來,台灣一直處於食安風暴的漩渦之中,無法脫身!而全世界的飲食革命運動也正風起雲湧,英國知名廚師傑米奧利佛Jamie Oliver就發起「飲食革命日」運動,更將2015年訂為「飲食革命行動年」,選在米蘭世博開幕這天宣布起跑!而所謂的「世界飲食革命日」(food revolution),就是希望教育孩子、家庭及社區有關健康飲食的重要性。

對照台灣,更是台灣在標榜「美食王國」時,所要面臨的重要課題等一連串的時間考驗,「食安」就是一門大家追求的顯學,若能「時安」、「食安」,民眾在入口之時,不用擔心危害健康,不僅是民眾之福、觀光之福,更是台灣之福! 美福食集就在「食安」的浪頭上,挺身而出,強調會「提供顧客來自世界各地及台灣本土頂級食材」,對於食材的嚴選、把關,讓安心、健康訴求傳達至每位顧客口中與心中,而這樣的理念與「世界飲食革命日」(food revolution) 活動所訴求的宗旨不謀而合,故在本週六(16日) 11:00-14:00,將在台北榮星花園公園的管理中心前廣場與草地,舉辦【FOOD REVOLUTION DAY】世界飲食革命日活動,以親子野餐會、食育繪本故事、食育小學堂、動手做料理等活動內容,藉由活動提供優質健康的安心食材,讓更多父母親與我們的下一代更了解好食材的重要性! 美福食集為了「世界飲食革命日」(food revolution),活動當天提供兩款優質食材,一為來自紐西蘭獨家引進的「ORA KING國王鮭」以及本土業者成功飼育的健康「掛川完熟酵母豚」,讓現場親子大小朋友們以利用參與三明治實作過程,透過活動達到寓教娛樂的效果! 「ORA KING國王鮭」,有鮭魚界的和牛之譽,是來自純淨無汙染的紐西蘭,獨特的自然環境孕育出鮭魚界的王者,國王鮭油脂含量豐沛是一般鮭魚的三倍,含有豐富的Omega 3,其肉質細膩柔軟、口感佳、無腥味,精肉率高,極具經濟價值。

而每條魚更是標榜,皆可追溯來源,俱生產履歷,並採天然的方式養殖,非基因改造、無抗生素、無添加任何化學藥物。

「掛川完熟酵母豚」,以先進安全健康技術飼育,在豬隻經過常態肥育成長後,會再投入經過黃金10天發酵低熱量、低蛋白的掛川酵母發酵飼料,進行5星期以上的熟成肥育,肉質美味加倍,呈現前所未有的新口感。

此酵母菌製成的發酵飼料餵養豬隻,其動物性脂肪較低,卻含有較高的「植物性脂肪值」。

此外還含有高濃度不飽和脂肪酸,因而形成健康甘醇的脂質。

豬隻在安全健康的環境下生長不造成負擔亦不添加任何化學藥物與生長激素。