旅遊新聞報導

食感樂趣!棉花糖米多拿滋 視覺味覺雙重享受

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導今年2012年2月底傳出美式甜甜圈退出台灣市場,讓日系甜甜圈業者有機可乘,乘勝追擊持續推出新口味搶占市場,繼3月初推出糖霜、豆香與黑糖紅豆口味等米多拿滋之外,如今相隔一個月又推出第二波米多拿滋口味,主打口感與視覺感官雙重享受的繽紛、脆脆、花生與棉花糖米多拿滋系列。

日系甜甜圈業者推陳出新,3月初推出強調米粉含量提昇近60%、雞蛋用量提昇、糖度降低的健康母多拿滋系列,包含糖霜、豆香與黑糖紅豆口味反映不錯,於是又堆出第二波米多拿滋,而這次研發重點擺在口感與視覺兼具,一口氣推出繽紛米多拿滋、脆脆米多拿滋、花生米多拿滋及棉花糖米多拿滋等4款新品。

業者表示,米多拿滋系列上市不到一個月時間,立即累計銷售超過10萬顆,成為繼波堤系列後門市人氣NO.1的系列甜甜圈,其中同步推出的棒棒糖甜甜圈,更有近12萬名民眾前來體驗,因此第二波口味重新組合配料,要再度帶給民眾全新體驗。

此波運用巧克力脆片、花生顆粒、棉花糖大量灑落於圈體,強調就連咬勁口感都具層次的「食感樂趣」。

同時飲品部分則以同樣符合健康概念的水果醋為基底,帶入葡萄、葡萄柚等夏日水果元素,開發出葡萄果醋微氣泡、西柚果醋微氣泡2款新品。