旅遊新聞報導

飢餓三十代言人林俊傑、張鈞甯海地關懷之旅啟程

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導台灣世界展望會第26屆飢餓三十代言人林俊傑、張鈞甯將於11月16日(日)晚上出發前往位於加勒比海地區的海地,曾於2010年遭受強震侵襲的海地,連年風災、霍亂疫情不斷,使該國面臨糧食危機。

此行兩人將見證世界展望會於震災後的救援與重建工作,以及在社區中進行的糧食保障方案,為將大家的愛心一起帶往海地,林俊傑、張鈞甯不約而同在facebook粉絲專頁發起為海地兒童募集禮物的行動,集眾人之愛齊力幫助孩子們遠離飢餓帶來的無助與脆弱。

走訪脆弱國家海地 以台灣之愛關懷兒童生存權身為第26屆飢餓三十代言人,林俊傑、張鈞甯期許自我此行能成為台灣民眾的愛心快遞員,將溫暖與關懷送給海地的孩子們,因此兩人於出發前,在facebook粉絲專頁發起募集禮物行動。

張鈞甯邀請粉絲提供二手筆,希望和粉絲一起分享做公益的喜悅,短短兩天便收到10多箱包括彩色筆、鉛筆及原子筆等各式各樣的筆;她也準備了可以彩繪的風箏要送給兒童,希望孩子們在看見自己的畫於天空飛揚時,亦能揚起對生命的盼望。

林俊傑則向粉絲募集用不到的空白筆記本、畫本等,集眾人之力匯聚愛心亦能愛護地球,期望帶給身處飢餓與天災之中的海地兒童一些鼓勵。

此次兩人走訪的加勒比海島國海地,2010年曾遭受七級強震重創,造成至少22萬人死亡、超過30萬人受傷的嚴重災情,台灣世界展望會於震災後投入救援與重建工作,透過醫療用品提供、災民臨時住屋安置、兒童關顧等工作,協助海地從巨變中恢復。

然而,大地震後接連發生的霍亂疫情、艾薩克風災、乾旱及珊迪風災,嚴重破壞海地面對災害的恢復力,全國陷入糧食危機之中,根據2013糧食安全風險指數指出,海地的糧食短缺率排名全球第三,兒童營養不良比例高,生存處境十分脆弱。

面對海地的艱困處境,張鈞甯表示,自己對海地認識不多,只覺得這是一個很遙遠的國家,「本以為自己一輩子都不可能去,但其實內心還是希望有一天能親訪海地,」這次成行讓她感到十分開心。

雖然已是第三次隨台灣世界展望會走訪國外探望兒童,但張鈞甯內心仍有些忐忑,「不過我相信這趟旅程會在人生留下不一樣的紀念!」之前去越南和蒙古的經驗讓她明白,孩子們送給她的禮物永遠比她帶去的還要多,「我希望能將快樂的心情帶給他們,彼此分享一段最棒的時光。

」為此張鈞甯也預備了小白板和拍立得,準備用繪畫與相片拉近與孩子們的關係。

而同樣首次前往海地的林俊傑,則回想起高中曾至南非當志工的經歷,「那趟旅程讓我開始學習體會與平日不一樣的生活,」林俊傑表示,當時他與同伴到學校陪兒童踢足球,也協助分送食物給家境貧困的孩子們,「那時居住的環境有些匱乏,但也因此有機會貼近當地居民的生活。

」林俊傑期許此次前往海地,能夠以音樂為兒童帶來鼓勵和正面能量,「我始終相信,愛能跨越世界上的紛爭、疑惑與恐懼。

希望從海地回來後,能與更多人分享此行的所見所聞,一起合力改變飢餓兒童的處境。

」。

林俊傑、張鈞甯於11/16啟程後,將歷經近19小時的長途飛行抵達海地,兩人將於11/20於當地進行12小時的飢餓體驗,真實感受身處糧食短缺景況兒童與家庭的處境。

在出發前夕,林俊傑、張鈞甯呼籲民眾一同加入飢餓體驗DIY行列,參加「30種可以體驗飢餓的方式」創意競賽,並參加2015年2月7-8日於高雄國家體育場舉辦的飢餓勇士大會師,聚集5萬人的愛心,為兒童生存權發聲!邀請民眾支持飢餓三十,捐款響應脆弱國家遠離計畫,讓兒童脫離飢餓、天災、戰火造成的生存危機!【延伸資訊】 更多關於「第26屆飢餓三十人道救援行動」相關資訊,請至台灣世界展望會飢餓三十官網:www.30hf.org.tw 郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十」 請利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款 相關資訊請洽飢餓專線:02-2175-1995,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw