旅遊新聞報導

飯店元宵/五福元宵 甜鹹美味創意無限

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/專題報導正月十五日元宵節,乃一元復始、大地回春的日子,故即日起至24日,台北喜來登大飯店請客樓特別推出期間限定的「五福元宵」料理,主廚林菊偉運用多重美味食材及口味特性,將象徵團圓幸福的元宵,以甜鹹內餡結合豐富色彩,並融入滿滿的祝福,呈現出多款創意湯圓,搭配各式風味湯頭,每口皆讓人驚喜。

林菊偉以五彩五福的概念詮釋應景美味,全新鹹口味「松露蟹肉湯圓」,外皮由Q嫩糯米手工揉製而成,內餡為新鮮處女蟳蟹肉,大火快炒後與梅花豬絞肉均勻攪拌,加入高級黑松露提味,搭配以大骨高湯、油酥、蒜苗及茼蒿製成的湯底,鮮美味濃的傳統湯頭搭配色白味美的海味湯圓,新鮮蟹肉、黑松露以及紮實豬肉餡三重組合,更能體會到主廚的巧思與新意。

甜口味則有超人氣的「酒釀芝麻湯圓」,入口層次豐富,墨黑外皮內蘊含香濃滑順的芝麻餡料,輔以酒香四溢的酒釀湯底,一口咬下,芝麻醇香搭配Q彈外皮,真材實料、口口驚奇。

「紅豆沙抹茶湯圓」將經典日式風味融入傳統中國元宵,碧綠表皮帶有抹茶清香,澄黃綠豆內餡口感綿密,搭配以萬丹紅豆精心熬煮的紅豆湯底,紅豆粒粒分明、綠豆柔軟可口,中日合併,碰撞出甜而不膩的美味關係。

鮮嫩鵝黃色的「桂花核桃蓮蓉湯圓」,利用氣味清香的桂花湯底牽引雙餡的融合滋味,火烤核桃香韻甜脆,蓮蓉入口滑順厚實、濃郁不膩,搭配Q嫩湯圓外皮,美味恰到好處。

「花生芋頭湯圓」以養生紫山藥混入米漿揉製為外皮,內餡精選大甲芋頭加入砂糖和少量椰奶均勻混合,搭配用去皮花生粒熬煮的乳白色花生湯底,無可言喻的絕佳搭配,口口皆溫暖幸福。

【延伸資訊】店名:台北喜來登大飯店請客樓餐廳電話:(02)2321-1818地址:台北市忠孝東路一段12號17樓網站:http://www.sheraton-taipei.com