旅遊新聞報導

飯店元宵/黃金炸元宵 酥軟香Q的圓滿好滋味

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導在提燈籠、猜燈謎歡慶之餘,「元宵」也成為元宵節不可缺少的應景美食,台北國賓大飯店暖呼呼的經典炸元宵是許多人懷念的滋味,故今年特別推出豆沙起司、芝麻、花生3種口味的黃金炸元宵,各具特色的美味伴你迎接金龍年。

北元宵、南湯圓,湯圓及元宵為中國南北方不同的稱法,其中元宵是以篩滾方式,適合用炸的,享用其外酥脆內甜燙的口感;而湯圓的外皮光滑,適合用水煮方式,享用其Q軟滑潤的嚼勁。

台北國賓大飯店川菜廳每年皆會推出炸元宵,由師傅現製現炸熱呼呼的炸元宵,是多年來歷久不衰的節慶限定美味,更是熟客每年元宵節必定購買的應景美食。

台北國賓大飯店川菜廳的傳統炸元宵,誘人的金黃色外皮膨鬆酥脆飽滿、富有嚼勁,搭配3種香甜不膩的內餡,再蘸上香醇的花生粉,一口咬下,口感外酥內軟,香甜內餡泌泌流出,是記憶中最道地的古早味。

今年共推出奶香濃郁,清甜綿密的豆沙起司餡、香潤滑順的芝麻餡、及人氣不墜香郁醇厚的花生餡3種口味,不同風味的現炸元宵,每一口都讓人充滿幸福滿足感,不但讓傳統的元宵也能吃出新變化,也是元宵佳節闔家團圓的最佳應景美食。

【延伸資訊】店名:台北國賓大飯店川菜廳電話:(02)2100-2100轉分機2383、2385地址:台北市中山北路二段63號12樓網站:http://www.ambassadorhotel.com.tw