旅遊新聞報導

飯店徵才出奇招 情境面試「切蘿蔔絲」延攬最FUN人才

NOWnews
飯店徵才出奇招 情境面試「切蘿蔔絲」延攬最FUN人才

記者簡佑庭/台北報導

即將在2015年12月中旬正式開幕南港第一家國際品牌飯店─「台北六福萬怡酒店Courtyard by Marriott Taipei」,因應飯店開幕需求,六福旅遊集團及六福萬怡酒店共釋出超過500個職缺,並於10月4日與5日舉辦大型人才招募活動。

秉持台北六福萬怡酒店「Make Room For ALittle Fun」的品牌個性,六福萬怡此次大出奇招,以獨創「情境面試」延攬最FUN人才,更大手筆祭出抽獎活動,完成面試就有機會成為VIP金牌試住員,免費體驗六福萬怡貴賓樓層住宿!

這次六福旅遊集團此次釋出超過500個就業機會,包含外場服務與內勤管理人員,如宴會、餐飲、客房、廚師、工程師、人資、財務等相關職缺,台北六福萬怡酒店打破傳統,推出年輕、趣味的面試奇招吸引「六福新鮮人」,利用情境模擬面試,營造現實感,並邀請應徵者實際操作來考驗個人特質與專長。

例如應徵廚師助理職缺,情境面試則利用計時切紅蘿蔔絲當場考驗刀工技巧、耐性與效率;而應徵業務職缺的面試者,則以一張代表自己的個人照,創意詮釋並show出屬於自己的故事。

為了吸引更多飯店人才,台北六福萬怡酒店特別舉辦抽獎活動,只要完成面試者就有機會成為台北六福萬怡酒店貴賓樓層「VIP金牌試住員」!現場更提供多項六福旅遊集團旗下獎項,目的是要讓求職者能親自到飯店「體驗」,充分了解公司文化,藉由實際體驗來凝聚服務精神!