旅遊新聞報導

飯店推出道地西班牙料理!西班牙五星飯店主廚坐鎮掌廚

NOWnews
飯店推出道地西班牙料理!西班牙五星飯店主廚坐鎮掌廚

記者賴鵬翔/台北報導

歡度西班牙國慶,香格里拉台北遠東國際大飯店特別與西班牙商務辦事處攜手舉辦「食慾之秋—情牽西班牙」美食活動,邀請西班牙五星級度假飯店Hotel Vincci Seleccion Posada del Pati的行政主廚Sergio Garrido Cantero來台為國宴掌廚之外,於訪台期間亦將客座遠東Café以及馬可波羅餐廳,將道地西班牙風味呈現給台北的饕客,展演驚豔四座的西國創意料理!10月9日晚餐起到18日遠東Café午、晚餐時段以及10月16日到17日晚間在馬可波羅餐廳。

該飯店更推出社群分享活動,天天抽出一名幸運粉絲免費品嚐西國料理!凡於10月9日到18日,成為香格里拉台北遠東國際大飯店的Line@,就有機會抽中遠東Café午或晚餐一客。

香格里拉台北遠東國際大飯店特別與西班牙商務辦事處攜手舉辦「食慾之秋—情牽西班牙」美食活動。

(圖/記者賴鵬翔攝,2015.10.12)

出身西班牙,並有將近20年的廚齡,Sergio主廚擅長各式西班牙風味佳餚,從傳統的家鄉味道,到驚豔味蕾的創意料理,他都能隨手拈來,將美味獻上。

這次客座,他將於遠東Café的開放餐台上,呈現最具特色的番紅花海鮮燉飯、伊比利亞火腿凍搭配里脊肉佐青蘋果、燉伊比利亞豬頰佐焦糖紅椒粉、牡蠣歐姆蛋捲、炸鮮奶等特色料理。

而在馬可波羅餐廳,則會獻上傳統西班牙魚湯襯芒果球及海藻魚子醬佐萊姆泡泡、乳豬襯玉米、西洋梨、百里香及蘋果魚子醬、南瓜白巧克力慕斯及布朗尼球等精緻美味。

在做菜時,Sergio主廚族專注於天、地、人之間的協調。

「天」指的是注重四季的移轉,運用最當季的新鮮食材,汲取大自然最甜美的好滋味。

主廚說使用好的食材,能夠事半功倍,烹調時不用想太多,只需要專注在食材與口味之間的平衡,就能給予客人無限的滿足。

「地」則是指適合的烹調器具和技術,依照不同食材的特性,使用不同的烹調方式對主廚來說相當重要。

他深覺身在當代的廚師真的非常幸運,能夠擁有前人的豐富經驗及傳承的廚藝,讓他們得以吸取各式烹調技巧,並運用現代化便利的烹調器具。

而「人」則是一起工作的夥伴。

他說:「因為有許多優秀的工作團隊的支援,我才得以發揮所長。

在工作時,比起下命令,我更喜歡給一個方向,讓大家都有自由發揮的空間,並激盪出更多創意火花。

」對主廚來說,要做出令客人吮指回味的料理,和諧有效率的團隊合作是不可或缺的要素。

Sergio主廚客座期間,10月9日至18日遠東Café午餐每位NT$1,020+10%起、晚餐時段每位NT$1,050+10%起,10月16、17日馬可波羅餐廳晚間酒宴套餐每位NT$3,680+10%。