旅遊新聞報導

飯店推親子活動 「遊」益親子關係

旅遊經
3月即將結束,4月4日兒童節也將到來,尤其今年4月一開始即有連續假期,不妨多利用來安排親子出遊互動增加情感交流。

飯店業者看重這時機,規劃4/1至6/21推出「時尚玩家」住房專案,含四客自助式早餐、中式飛魚主題套餐,免費參加社頂公園日或夜間生態之旅,參加親子廚房或彩繪風箏DIY等活動,藉由不同DIY活動發揮想像與創造力,製作出獨具特色專屬個人的紀念品。

墾丁夏都表示,除了提供住宿及餐飲服務外,還以「遊憩」為主,即日起推出結合點心坊之親子廚房DIY活動,讓每個人都能親手製作自己的夢想甜點。

點心坊師傅當天會先製作好燕麥或巧克力等不同口味的手工餅乾,還有安全可食用的糖果裝飾及不同顏色的溶化巧克力,讓小朋友發揮創意,將這些繽紛色彩被覆在手工餅乾上,冷卻凝固後即可食用。

寓教於樂的DIY親子活動,讓全家感情甜蜜並留下美好回憶。

飯店不定期推出不同的點心DIY,有國外流行的馬芬杯子蛋糕或四吋的迷你蛋糕,隨心所欲地擠上奶油花及可食用的糖果裝飾物,讓小朋友隨意創作喜歡的圖案。

親子DIY還有很多樣,有彩繪風箏、杯墊、面具、玻璃及貝殼風鈴等,每人50元費用;或選擇免費參加手工香皂、彩繪沙畫、串珠手鍊、魔法拼豆等。

附有 日復一日的忙碌工作,在休假期間,是建立親子關係最佳時機,孩子成長階段中那一份「關心」是彼此情感的接著劑,鼓勵家長多陪孩子一起「過」生活,親子旅遊除了增加親子間的情感交流,亦可增加孩子的視野。