旅遊新聞報導

飯店業相中抗壓及團隊精神 體壇老將列新兵

旅遊經
飯店業相中抗壓及團隊精神 體壇老將列新兵
近幾年飯店林立,人材需求急增,人力資源除了從其他飯店挖角或是從專業校園探尋外,有飯店業者有了新管道!在飯業店有龍頭之姿的凱撒飯店連鎖響應中華台北奧林匹克委員會與教育部體育署發起的「運動員生涯規畫與轉職輔助計畫」,優先釋出100個飯店工作機會給退役運動員,並在昨(3)日上午舉辦的就業面談中,順利招募人才,並確定錄取至少四位曾獲得金牌等國手,並擔任西點烘焙廚師等職。

凱撒集團武祥生副總裁表示,對於運動員達成目標的堅強毅力、不怕挫折、具高度抗壓性及團隊精神等特質,十分符合飯店人才需求的特性,相信只要能適當的給予教育訓練並依個人特質及生涯規劃發展,退役運動員的加入,對於人才的擴充將有十分正面的助益。

凱撒飯店連鎖為協助運動員轉職,於11月3日上午針對曾參與過奧亞運國家代表隊的選手舉辦就業面談,獲得錄用者,在培訓期間一樣比照正職人員薪資,基層人員集中在每月25K-30K,基層與中階主管40K-70K,表現優異者每年都有加薪機會;同時,另提供每年15天公假,讓這些運動員仍能繼續參與重要賽事,為國爭光。

除此之外,凱撒飯店自報到日起將根據職務提供1個月的密集專業訓練,其後將提供涵蓋進階專業、管理專業、語言方面的訓練,凱撒本身還舉辦多項內部專業檢定,鼓勵精進學習。

本次就業面談中,共有四位運動員已確定將獲得台北凱撒飯店的錄用。

包括曾在2013年東亞運武術項目奪得銀牌的林芷妤,因為已有相關證照,而錄取為西點烘焙廚師;2015年世界跆拳道錦標賽金牌孫譓檸和2014年仁川亞運帆船國家隊的李潔將分別錄取為公關專員和房務儲備幹部,另外,2014仁川亞運的女子空手道項目金牌文姿云,因為目前仍就讀大學,因此將先在服務中心擔任兼職接待員。

凱撒飯店連鎖並於就業面談後舉辦記者會,由凱撒飯店連鎖武祥生副總裁在中華奧會林鴻道主席與體育署綜合規劃組呂忠仁組長共同見證下,頒發聘書給錄用的退役運動員們,並宣布未來將長期提供國內運動員工作機會,也希望藉此拋磚引玉吸引更多國內企業共襄盛舉,提供優秀退役運動員更多的職涯選擇。

林鴻道主席致詞時指出,為了縮短運動員退役後獨自摸索人生新方向的歷程,並協助運動員退役或轉職進入勞動市場時面對各種挑戰與困境。

中華奧會與教育部體育署在今年四月發起的「運動員生涯規劃與轉職輔助計畫」,而四月到現在不到半年,已經有75名選手接受過一對一諮詢,其中44人接受轉職輔助中,包括21人學習語言、19人學習技能、以及4人申請至國外實習。

凱撒飯店願意率先響應,提供涵蓋公關、休閒、業務、企劃、禮賓接待、健身房教練等100個飯店工作機會,優先讓退役的運動員進行面談,希望能提供這些曾為國家爭取榮譽的運動員們,找到職涯方向。

另外,今(4)日下午兩點在高雄左營國訓中心,墾丁凱撒飯店將進行第二波面試,明年底位於萬華車站與新板特區的國級飯店也將開始開幕營運,屆時估計將有1,000個工作機會,欲轉職的運動員,可以透過奧會跟凱撒聯繫,可優先安排奧亞運國手進行面談。