旅遊新聞報導

飯店競爭激烈 強調專業服務贏「佔」

旅遊經
飯店競爭激烈 強調專業服務贏「佔」
隨著重慶南路從原本的書街轉型成為商旅重鎮,許多新興的設計旅店或是大飯店副牌,也順勢利用三鐵共構的便利優勢,直接進攻台北車站週邊,甚至連後火車站都開始有不少新旅店,雖然方便消費者選擇,但也形成飯店之間競爭,紛紛「派」價格戰出征。

但已在台北車站旁有歷史悠久的台北凱撒大飯店,依然堅持不以價格競爭,打出「品質服務」的招牌,欲在這兵家必爭之地,留住客戶! 台北凱撒大飯店副總裁武祥生即表示,希望讓員工從「快樂、效率、責任」出發,由飯店的員工去創造服務的感動,也讓員工在工作崗位上自信快樂真心投入,締造出飯店的服務意義,所以對飯店而言,員工的重要性等同於顧客。

我們聆聽員工的聲音、培養他們的專業外,今年更會把重點放在「啟發員工的自信心與對專業的尊重」,也因此舉辦第一屆的「台北凱撒服務達人大賽」,就是希望透過技能檢定的比賽,讓員工擁有專業品質的成就感,也對自己的工作感到自信與驕傲。

飯店內第一場達人大賽,即是為了提供給顧客乾淨、舒適,且辛苦的「房務員」,這位「最熟悉的陌生人」,在顧客的私人空間裡有許多的「親密接觸」,他們了解顧客的習慣也能保護顧客的隱私,而要成為一名優秀的房務員,所需要的專業遠比大家想像得還要多。

台北凱撒表示,養成一位可以獨立作業的房務人員,一般需要花費三個月以上的時間,人格特質必具備細心、貼心特質,才可以帶給顧客更好的服務觀感。

而此次榮獲房務部服務達人大賽第一名的丁齊,來自遙遠的西藏,頒獎當天更特別慎重的穿著西藏的傳統服飾來領獎以示隆重。

他所發表的得獎感言,意外的感動了現場所有觀禮的人。

他用閃閃發亮的眼神告訴大家,在台北凱撒工作的這段時間裡,即使和大家有著不一樣的文化背景,但是大家都會很熱心的關心他、幫助他,讓他漂泊了這麼多年以來第一次有落地生根的歸屬感!他開心的說:「I am so proud of myself.」 飯店除了提供完善的設備與舒適的休憩空間外,更是一個「情感發生與交流」的場所,每一位顧客所得到一場美好的住宿體驗,全是由一群「快樂自信的員工」所提供的品質服務」努力創造出來的,這些前線的員工不僅是飯店裡的主角,也是飯店的重要資產,這些看似平凡的生活中,卻擁有許多不平凡的故事,台北凱撒將藉由「服務達人大賽」,讓更多人知道這些動人的「最重要的小事」,讓員工最重大的意義就是找到自信與成就感,喚起他們對這份工作的榮耀與使命,繼續在這個舞台裡盡情發揮!