旅遊新聞報導

飯店送愛 「五星主廚到你家」啟動小幸福

旅遊經
飯店送愛 「五星主廚到你家」啟動小幸福
花蓮飯店業者與家扶基金會齊送愛心,日前合辦「五星主廚到你家」創意料理活動,五星級甜點師傅利用簡約、平價的食材,帶領家扶小朋友動手做三明治及日式栗子大福,藉此傳達「小幸福大滿足」的概念,一起創造生活中的小小幸福感。

家扶基金會形象代表「家扶娃娃」今年滿十歲,花蓮家扶中心不僅推出家扶娃娃造型撲滿認養活動,也規劃「五星級主廚到你家」、「家扶娃娃回娘家」等一系列相關宣傳活動。

花蓮家扶中心表示,對經濟較弱勢的家庭來說,因為經濟上的不足,沒辦法購買豐富食材煮食,甚至得擔心下一頓飯的著落,因此規劃以「食」的抗貧經歷,體會地球糧食資源有限,藉此傳達「小幸福大滿足」的概念。

遠雄悅來大飯店總經理皮紹武得知此一活動,隨即以行動表示支持,由五星級甜點師傅王詠鴻帶領家扶小朋友,共同示範如何用簡單、平價的食材做三明治以及日式栗子大福,鼓勵小朋友們把做法學起來,平時可與家長一起利用家中現有的食材,發揮創意讓料理變得豐富。

小朋友在師傅的細心指導下,紛紛做出屬於自己的三明治,料理過程中,家扶娃娃則在旁擔任廚師小助手,看著廚師細膩、俐落的烹調手法,一旁的小朋友們紛紛發出驚嘆,「原來還可以這樣做!」平時常見的食材,在創意發想下,變成了從未見過的料理。

飯店協理饒明昌、餐服部西餐經理陳志成全程參與活動,並對小朋友的表現表示肯定,最後,皮總經理招待家扶小朋友至悅來飯店浮光大廳享用下午茶,期待以料理活動宣傳抗貧的精神,並展現飯店友善、公益、助人的正面形象。

花蓮縣內有3000多個孩子持續接受家扶幫助,除了每月提供生活費補助、物資,協助弱勢家庭穩定生活,也針對就學中的孩子提供課業輔導、獎助學金,讓後山的弱勢學子順利升學。

根據統計,花蓮家扶中心每年度需要助學金協助的高中、大專生約400人,一整年需要的經費超過七百萬元,而這些費用僅能讓弱勢學子繳完學費,後續就學的生活費、學雜費仍得透過家扶中心的幫助,以及打工所得才能維持。

常有人問:「一塊錢可以做什麼?」,一塊錢可以做的事情似乎相當有限,但累積了很多個一塊錢後,就可以幫助這些孩子,給他們一個翻轉人生的機會。