旅遊新聞報導

飯店集團做公益 關心失家兒

旅遊經
飯店集團做公益 關心失家兒
為善盡企業社會責任,本著取之社會,用之於社會的精神,亞都麗緻集團聯合亞緻餐飲及麗緻旅館系統台北亞都麗緻、台中亞緻、台南大億麗緻、烏來璞石麗緻、陽明山中國麗緻、羅東久屋麗緻等六家姊妹飯店,與中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)攜手策畫,打造業界首見「失家兒自立計畫」,提供自立少年職業輔導訓練、就業機會、宿舍餐食等協助,並自即日起至2015年2月28日止,於全台麗緻旅館系統及亞緻餐飲門市同步啟動愛心募款。

麗緻旅館系統於6家飯店內,共876間客房每日擺置愛心捐款袋,總計發出近9萬個捐款袋,而餐廳及館外餐飲品牌也提供29個捐款箱,打造最便利即時的愛心捐款通路,所得之捐款將由CCSA協助失家兒童及少年自立之經費。

亞都麗緻集團總管理處暨麗緻管理顧問總經理徐儷萍表示:今年適逢亞都麗緻集團35周年,主軸就是「Welcome Home」,在今年與姊妹飯店一起啟動「歡迎回家 愛在麗緻─失家兒自立計畫」格外有意義。

本次為自立少年規畫「職前體驗、全額面試、在職輔導」三階段協助失家兒盡快融入職場、擴大求職管道與機會,期望透過失家兒自立計畫,成為自立少年的穩定求職管道之一。

中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)秘書長洪錦芳表示,目前追蹤輔導3百多位失家兒中,尚未擁有穩定工作或待業的比例高達22%,相較甫公佈創14年新低的9月平均失業率3.69%,高出5.7倍;此外,更有近4成自立少年需獨自租屋,面臨龐大的生活壓力,這些都是促成與亞都麗緻集團共同建立「失家兒自立計畫」,為協會首次嘗試結合企業合作,進而促進他們順利接軌工作職場,邁向穩定就業,共創個人與社會安定的雙贏局面。