旅遊新聞報導

餐桌上的鑽石 美「味」上桌

旅遊經
餐桌上的鑽石 美「味」上桌
秋季除了鮮美的蟹與海鮮料理外,因特殊香氣受到許多獨好此味的老饕喜愛,尤其從「餐桌上的鑽石」、「天堂的滋味」、「蕈菇中的莫札特」等美譽,就不難看出來自世界對白松露的推崇與愛戴。

因白松露因自然生成、採集不易,想要尋得這絕世馨香,正如同愛情般講究緣分,一切得靠天時地利人和,而各家飯店也「珍」貴推出各式馥郁美「味」的白松露的頂級松露饗宴! 台北喜來登於11月21日及11月22日,在安東廳主廚許漢家將發揮精湛廚藝,以義大利阿爾巴白松露打造夢幻饗食,邀享體驗頂級鑽石盛宴。

「白鑽夢饗」單人饗宴NT8,000+10%,包含「皇家蒸蛋搭配蔬菜澄清湯,阿爾巴白松露薄片」、「嫩煎法國比目魚,輕炒野菇佐松露奶油醬汁」、「香煎澳洲12級和牛肋眼牛排,酥脆洋芋球,清脆鮮蔬佐香草橄欖油,松露鹽」、「白松露風味焦糖布蕾,巧克力法式香草薄片餅乾,白松露冰淇淋」等精選菜色。

其中將蛋和松露最佳拍擋做出完成的結合,呈現「皇家蒸蛋搭配蔬菜澄清湯,阿爾巴白松露薄片」;「香煎澳洲12級和牛肋眼牛排,酥脆洋芋球,清脆鮮蔬佐香草橄欖油,松露鹽」特選同為稀有極品的12級澳洲和牛入饌,來印襯白松露的矜貴;「白松露風味焦糖布蕾,巧克力法式香草薄片餅乾,白松露冰淇淋」選用「世界三大珍味」中的松露與鵝肝打造風味迷人的焦糖布蕾,搭配酥脆甜蜜的法式手工薄餅與誘人可口的白松露冰淇淋。

三二行館,在義大利阿爾巴白松露上市之初,一如往昔挑選品質最好的白松露,今年出土的白松露重達702公克,再度刷新去年全台最高588公克的紀錄。

主廚Jimmy將來自國內外的頂尖食材,運用世界最精進的烹調方法,呈現食材的最佳美味。

儘管近年來,白松露的進貨價已經超過每公斤40萬元以上,三二行館於十週年之際,今(17)日推出白松露套餐依舊維持午間套餐每客NTS 3,800;晚間套餐每客NTS 5,800及NTS 9,800。

主廚則特別推薦「精燉白花椰菜濃湯佐北海道干貝及新鮮白松露」、「嫩煎龍蝦佐新鮮白松露」、「主廚手工南瓜細板麵佐煎鴨肝及新鮮白松露」、「香煎伊比利豬勒排佐新鮮白松露」等。

相關訊息請至各飯店官網查詢!