旅遊新聞報導

首創水上巨型球體投影 2015臺中光影藝術節登場

NOWnews
首創水上巨型球體投影 2015臺中光影藝術節登場

記者張家豪/台中報導

2015臺中光影藝術節(MOMENTS TAICHUNG),今年將於10月3日(六)起辦理為期2個月的活動,首先由「湖心亭-光影投影」秀於10月3日至4日(星期六、日)、9日至11日(星期五、六、日),每晚7點、8點、9點揭開最華麗的序幕,邀請全臺民眾一同參與最不能錯過的臺中藝術盛典。

「湖心亭-光影投影」此次運用全台首創水上大型球體光雕投影技術,整合視覺、聽覺、新媒體、舞蹈的表演設計,透過二場截然不同主題光雕投影「心輪」、「沉浸」,並邀請舞者於水上舞台進行光影互動表演,藉由聲光舞蹈帶領觀賞者進入更加深層的繽紛世界,開發全新的感知領域。

「心輪」敘述一個關於時間、循環與輪迴的故事。

生命的脈動總是有著高低的起伏,當我們身處人生的高端時,應該先預先設想低潮的來臨。

而所處低潮時,也需要做好準備來迎接下次循環後的高峰。

當我們觀賞空中的投影,也看見水面的倒影,發現命運的線始終掌握在我們手裡,這是存在於生活中的核心思維,同時也是宇宙萬物間亙古不變的準則;接續由「沉浸」透過色彩動畫的交錯搭配迷幻節奏,刺激、喚醒人體所有的感官覺知。

不論是自覺或下意識地,我們都是旁觀者,新媒體的消費者;我們的觀點會因為周圍的影像、聲音及各種因素而產生變化,進而開悟,重塑為具有進化改變能力的個體,開創一個全新的格局空間。

浸入而自娛,就從「沉浸」開始。

臺中市政府文化局及策展單位薩巴卡瑪設計團隊期盼透過「湖心亭-光雕投影秀」的創新演出,讓民眾看見臺中這個充滿夢想、令人渴望的藝術新城市,敬邀民眾共襄盛舉,一同見證臺中藝術與文創的展演盛典。