旅遊新聞報導

首季營運 長榮航樂觀

台灣新生報
時逢農曆年前航空業載客高峰,長榮航空總經理鄭傳義昨(十)日表示,迎接國人長假旅遊旺季,東北亞航點等訂票持續暢旺,樂觀看待第一季營運表現。

原油價格蠢動向上,鄭傳義分析,近期國際油價、燃油附加費相對低檔,對航空業未來營運發展仍是有利,而長榮航空近二年仍是迎接新機高峰期,今年預定迎接三架七七七飛機,明年則迎接七架投入營運陣容,運能成長趨穩定,回歸供給與需求基本機制。

分析需求面,鄭傳義指出,看起來整體不錯,尤其東北亞航點,日本、韓國旅遊力道強勁,載客率明顯成長,歐洲航點載客率約八、九成,美國航點則超過八成。

而長榮航空上月再度以優異的飛安表現,榮獲知名專業航空評鑑網站評鑑蟬聯入列全球前十名,鄭傳義強調,長榮對於飛安絲毫不敢鬆懈,腳步不停歇。

對於當前關注機師培訓議題,鄭傳義表示,長榮去年成立飛行學校,基於公司機師專業人才需求,自行培訓優質機師,現階段按規定僅能培訓具美國籍學員,首批學員目前已有四位邁入進階,計畫今年能獲得認證開始培訓非美國籍學員,有關該學校經濟規模規劃,初估每年產出八十至一百位機師,原則上初期在供應公司人力,並不排除為國際同業代訓。

長榮集團表示,立榮航空今年三月還會再進一架ATR客機,同時引進ATR模擬機,預計在三月抵達台灣,計畫六月上線。