旅遊新聞報導

首屆鹽田路跑展「妹」力 台南北門打造台灣婚攝首都

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

已經成為全民運動的路跑活動,這次在交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處的推動下,將於11月15日於有「鹽鄉」美譽的台南北門,舉辦全國第一次的鹽田路跑活動。

除了途經歷史悠久的井仔腳瓦盤鹽田,遼闊的濱海、漁場風光以及目前超夯的水晶教堂。

活動當天兩位花樣年華的國民妹妹Dears,也將帶頭領跑。

台南井仔鐵腳馬拉松賽事,分為全馬「黑面琵鷺組」、半馬「虱目魚組」和8公里健走的「賞鳥踩鹽組」三個組別。

不論參加什麼組別,只要參加者當天報到後,將序號投入摸彩箱,還有機會獲得機車、單車等總價值超過20萬元的豐富獎品。

雲嘉南濱海國家風景區管理處處長鄭榮峯表示,目前報名的情逛相當踴躍,雖然活動截止日期為10月24日晚上12點止,不過只要各組額滿,報名將會提前結束。

雖然路跑地點在台南,主辦單位也貼心準備接駁專車,不論是住在台北、桃園、新竹、台中的旅客,皆可搭乘夜未眠接駁專車。

如果想要多留一晚飽覽台南風光,主辦單位也與雄獅旅行社推出兩天一夜的旅遊加比賽的行程。

今(16)天記者會現場,台灣馬拉松一哥吳文騫表示,台灣許多路跑活動都離不開都市叢林,這次首屆的鹽田路跑,讓許多路跑民眾有機會離開都市叢林,一睹台南的美景。

而熱愛運動的國民妹妹Dears,參加路跑的經驗也是不遑多讓,成員Dewi說,參加路跑的表現,永遠都比自己練習時的成績還要好,果然人是激不得的。

鄭榮峯補充,這次透過舉辦馬拉松活動,將台南北門美不勝收的濱海風光,進一步推向國際舞台。

除此之外,未來計劃將北門小鎮打造成婚攝拍攝聖地,如最近備受矚目的水晶教堂就是最好的例子。

北門無可比擬的自然風光,也將搭建室內婚拍攝影棚,以後講到拍婚紗,不論是外景還是棚內,走一趟北門就對了。

延續婚禮、浪漫的概念,除了目前超夯的水晶教堂、未來還不排除打造失戀教堂等等,話題性十足。