旅遊新聞報導

首座客製化郵輪空橋 4月操作

台灣新生報
專為縱深不足的台灣港口碼頭客製化首座郵輪旅客空橋,原訂三月在基隆港啟用,但因結構及功能性都屬首創,沒有實際操作經驗報告,許多問題有待解決;基港公司客貨中心表示,前述問題將訂四月起,麗星郵輪抵港後、實際操練,而解決方案目前已擬訂。

為解決台灣各港碼頭縱深不足,而郵輪又太高,導致舊型空橋無法因應,以及郵輪旅客出艙孔道口到岸的距離不足,致坡度過陡等等問題,讓身為「郵輪母港」的基隆港傷透腦筋;為此、基港公司才委託具有承包過航空空橋經驗的廠商承造全台第一座客製化的郵輪旅客空橋。

此座新空橋承造價高達新台幣二千多萬元,為解決前述種種問題,新橋捨直線旅客動線,而採「之」字型的動線來消化過陡的坡度,此作法與阿里山載木森林火車以「之」字型鐵道上山道理相同。

依據港公司客貨中心蕭德禧經理說法,也因之字型的動線導致與船身平行的空橋通道,卻遭遇到船腹救生艇太寬卡到空橋的新難題;以日本丸郵輪為例,船弦的救生艇寬達二公尺就讓新橋無法派上場,必須以舊橋疏運旅客。

四月一日麗星郵輪就展開今年度的來台航程,郵輪弦的救生艇寬亦達到一公尺多,屆時新橋能否克服尚有待實際操作才有答案。

不過蕭德禧經理指出,若無法運作將以輪胎墊在碼頭,以加大碼頭與船間距離;據查,此家承包基港空橋的廠商,目前因工程延宕依合約遭罰款外,在碼頭的空橋軌道上也超出預算花掉三百多萬元。