旅遊新聞報導

首座捷運共構 松山分局啟用

台灣新生報
全國首座與捷運共構的警察局松山分局於昨(九)日啟用,台北市長郝龍斌出席啟用典禮表示,台北市治安在歷屆局長及分局同仁努力下已大幅改善,不僅搶案大幅降低、幾乎都能破案外,五年來所有重大案件二周內破案,相信同仁進駐由捷運局負責興建的新警察局,未來為民提供的服務品質將更加提升。

郝龍斌指出,新落成的松山分局是捷運松山線工程的共構大樓,並位於交通樞紐位置,因為是由捷運局負責興建,保證品質非常好,尤其總樓板面積比原本的分局大三倍,整個軟體、硬體設施也比以前更好,相信進駐的松山分局同仁,可以有個非常好的工作空間,也可以讓為民服務工作的品質更加提升。

郝龍斌表示,剛就任時,一年有多達九百件的機車搶案,現在已大幅降到卅多件;同時,所發生的隨機搶案幾乎都能破案,竊盜案的破案率也高達百分之八十三以上,尤其過去五年來,所有社會關注的重大案件幾乎都在二週內就破案,他認為,以台北市二百七十萬人口規模的城市來看,這樣的治安績效相信沒有任何一個國際城市可以相比。