旅遊新聞報導

首批跨境電商貨物 來台中轉

台灣新生報
桃園機場公司成功爭取國際物流業者,安排比利時郵政的首批跨境電商包裹在桃園航空自由貿易港區轉運,共一千九百五十九件生活用品由上海經桃機中轉至比利時。

桃園機場公司今天指出,近日成功爭取國際物流業者-利通物流集團(UBI),安排比利時郵政的第一批跨境電商包裹在桃園航空自由貿易港區轉運,共有一千九百五十九件包括衣物、鞋帽、飾品等生活用品由上海經桃園國際機場中轉至比利時,再送達全歐洲的消費者手中。

交通部於去年底舉辦「物流產業趨勢及國際海空港發展策略論壇」,會中國內產官學界、國際物流專家公認全球跨境電商將是物流產業未來最重要的成長方向,強調台灣需整合資源、推廣跨境電商業務以促進物流產業的發展。

桃園機場公司積極與中華郵政研商透過策略合作推動電商貨品經郵政系統配送(貨轉郵)業務,爭取更多原本直接由大陸送往歐美洲貨物,藉台灣綿密航網與地理優勢,中轉至歐美洲各地。

桃機公司也將與國籍航空公司、倉棧及物流業者、關務署共同努力,持續提升桃園機場的競爭力,並與國際物流模式接軌,以更便利靈活的制度來爭取更多跨境電商貨物來台灣中轉或在台設立國際發貨中心,進一步推動台灣成為亞太區域轉運中心。