旅遊新聞報導

首波寒流明強襲下探8度

台灣新生報
首波寒流明強襲下探8度
中央氣象局昨(十四)日表示,雖周一氣溫回升,但周二起新一波寒流等級冷氣團將南下,並為迎風面帶來水氣;而冷氣團因輻射冷卻影響,周三、周四持續「凍」台灣,北部氣溫下探十度、空曠地區更只有八至九度,直到周五、周六各地氣溫才會回升。

周一(十五日)氣溫持續回升,全台各地高溫普遍在廿三至廿五度,相對來說感覺舒適許多;而水氣偏少,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及北部山區仍有些零星雨。

不過從周二(十六日)開始,新一波冷氣團又將南下,這波冷氣團強度有達到寒流等級,周三及周四(十七、十八日)仍持續影響台灣,中部以北低溫可能下探十度以下,最低有機會來到八至九度;降雨的話,只有在禮拜二上半天迎風面地區有機會下一些雨,之後就會轉為比較乾冷的天氣型態。

周五(十九日)清晨氣溫仍低,不過白天開始寒流就會減弱,一直到周六(廿日)各地氣溫逐漸回升;但這兩天水氣增多的關係,迎風面的北部及東半部地區的降雨會變得比較明顯一些,中南部的山區也會有局部短暫雨的現象,其他地區大致上維持多雲的天氣。

氣象局提醒,未來一周氣溫起伏變化大,請民眾適時添加保暖的衣物,並且留意抵抗力較弱的長輩、幼兒、及心血管疾病患者的健康狀況。