旅遊新聞報導

首都 北宜車班加密

台灣新生報
為了順利疏運春節期間往返台北-宜蘭的旅客。

首都客運昨(九)日表示,台北、宜蘭兩地共四個車站,小年夜至大年初九,每天兩地發車與收班時間照舊外,還會加密班次,台北端尖峰時候兩分鐘、宜蘭端五分鐘就有一班車班開出。

民眾春節要回宜蘭過節或遊玩,除了可搭乘台鐵列車前往外,直達的公路客運其實是更方便的選擇。

除了國道五號南下部分路段有大客車專用道以節省大客車行車時間外,經營國道五號客運業者首都客運則強調,將會加密班次以服務旅客。

首都客運表示,春節疏運期間為二月八日至十八日共十一天,將會加強疏運。

其中台北端每日開始與收班時間,維持在清晨六時開始至晚間十二時三十分收班,至於宜蘭端包括礁溪、宜蘭與羅東三個上下車點,在清晨五時三十分就開始營業,晚間十一時收班。

首都客運指出,春節期間每天行駛約六百班次,在台北端尖峰時候平均兩分鐘就有一班車開出,離峰時候每五分鐘一班次;至於宜蘭端則是尖峰時候五分鐘一班次,離峰時候每十分鐘一班次。

首都客運強調,只要旅客有搭車需求,會視人潮機動加密班次以服務旅客,並且保證所有旅客平安疏運完畢後才會收班。

首都客運補充表示,若是身障、帶著大件行李或是單獨搭車的小朋友,可以先跟服務人員聯繫,首都客運會派出人手協助搭車與行李提放。