旅遊新聞報導

首都機場關閉台灣登山團平安

台灣新生報
中華民國駐印度代表處表示,尼泊爾強震後,加德滿都國際機場已關閉,民眾搭機前應向航公司確認航班狀況。

若一時聯絡不上在當地親友,可能因電話訊號不穩所致。

根據美國地質調查所(USGS)報告,這起規模七‧九強震的震央距尼國首都加德滿都約七十七公里。

正在當地訪問的中華民國駐印度代表田中光今天下午在電話中告訴中央社記者,加德滿都國際機場已關閉,欲前往尼泊爾的旅客或將出團的旅行社,務必先向航空公司更新航班情況,不要貿然出發。

代表處指出,加德滿都雖有多處建物倒塌,但目前巿區電力、供水沒中斷且道路通暢,生活機能可維持。

代表處說,若有親友正在當地旅遊而一時聯絡不上,可能因強震後當地通訊品質極不穩定,電話訊號時有時無所致。

【中央社台北廿五日電】尼泊爾今天發生芮氏規模七‧九大地震。

交通部觀光局先前查證沒有台灣旅遊團在當地,稍晚得知有一登山團,但旅客平安。

觀光局說,大聯合旅行社有一個十一人的登山團,十六日出團到尼泊爾登山,預定卅日回台灣,今天剛好遇到大地震,所幸全團都平安。