旅遊新聞報導

香港占中/赴港旅遊安全嗎?港旅局:旅遊景點多正常營運

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

香港占中爆發激烈警民衝突,香港旅遊發展局今(29)日表示,香港抗爭活動主要集中在中環金鐘地區,目前香港主要旅遊如尖沙咀、旺角等地景點與飯店仍正常營運,並沒有傳出暫停消息。

另港旅局也提醒,旅客前往香港旅遊時,可撥打當地諮詢專線洽詢,確保旅遊行程不受影響。

近日香港爆發激烈民間占領中環抗爭活動,陸委會也正觀察事態發展,研擬是否提高旅遊警示。

港旅局今日指出,目前尚未接獲當地有景點或飯店因占中而停止營業,據上班日首日上午統計,國內如雄獅、可樂等旅行業者尚未接獲有旅客取消行程。

現在赴港旅遊安全嗎?港旅局表示,香港占中活動地區集中,主要位在中環金鐘地區,該地區部分小店或茶餐廳可能受到影響,且目前各界多在持續關注事件如何發展,港旅局建議,赴港旅客若有疑慮,可透過撥打當地諮詢專線2508-1234洽詢,並多留意旅遊相關新聞動向,及避開事發地區周圍,選擇尖沙咀等安全景點遊玩。