旅遊新聞報導

香港單車節首登場 尖沙咀鬧市破風爭殊榮

旅遊經
香港單車節首登場 尖沙咀鬧市破風爭殊榮
第一屆「香港單車節」於完賽,活動於10月10-11日舉行,活動包括多項單車比賽活動及嘉年華。

集聚香港當地及海內外專業單車手,共計3,600名好手一同齊集尖沙咀,進行國際單車聯盟(UCI)認可的繞圈賽。

其中,參加「35公里挑戰組」選手的活動路線包含香港多個主要地區,包括穿越過香港文化中心、尖東海濱花園、環球貿易廣場等最與具地標性的青馬大橋上享受馳騁的快感,而這群好手們,也趁機享受「破風」時刻! 首日活動率先進行四項單車活動及賽事,包括「總裁單車慈善遊」、「男子公路繞圈賽」、「女子公路繞圈賽」,及壓軸焦點項目、雲集海內外百位專業單車好手參與的「國際專業公路繞圈賽」。

香港地標建築物青馬大橋也首次開放予「35公里挑戰組」的單車愛好者,1,700名本地及海外參加者可欣賞沿途的壯麗景色。

香港旅遊發展局期望,透過舉辦這項大型活動,為香港爭取國際曝光,進一步鞏固香港「盛事之都」的形象。

「香港單車節」各項單車活動共有逾3,600名香港市民及旅客參加。

另外,於活動舉行期間,大會於尖沙咀文化中心廣場特別舉辦單車嘉年華,設有餐飲、遊戲及單車用品攤位,並有音樂表演,讓國內外旅客及車手們都能享「樂」其中。