旅遊新聞報導

香港單車節馳騁賞美景我車手享受飆速快感

台灣新生報
第二屆香港單車節今天登場,共有四千六百人報名參加,台灣好手馮俊凱,以及多名台大業餘車手都參賽,馳騁香港青馬大橋,同時欣賞美景。

香港單車節邁入第二屆,五十公里組今天清晨五時卅分登場,二千三百人一起從香港尖沙咀出發,沿途經過長青隧道、汀九橋、青馬大橋、南灣隧道、昂船洲大橋、尖山隧道,最後回到尖沙咀,是香港首次有單車路線涵蓋「三隧三橋」。

來自台灣的單車好手馮俊凱今年也有參賽,他表示,這次比賽都是騎在幹道上,對車手來說並不困難,尤其騎在青馬大橋上時,更是難得的經驗。

「封路讓人看見香港政府對賽事的支持」,他表示,在台灣還沒有為了一個賽事,把市中心道路全部封起來的經驗,而香港政府卻願意把尖沙咀、青馬大橋等道路封起來辦單車比賽,讓比賽的動線規劃更完善。

雄獅旅遊單車團員白先生表示,自己已經六十歲,和台大EMBA的同學一起報名參賽,這次來到單車節,除了享受飆速的快感,還打算在賽後嚐遍香港美食和走遍景點,透過單車和旅遊活動,豐富自己生活。

今年香港單車節共有四千六百人報名參加,除了最多人報名的五十公里組,還有卅公里組、兒童及青少年組、家庭組和國際專業組。