旅遊新聞報導

香港旅遊業 台中踩線

工商
剛獲奧斯卡最佳導演等四項大獎的「少年Pi的奇幻漂流」電影,最近全球大賣,香港旅遊業者也嗅到商機,將搶先推出赴台中市朝聖少年Pi旅遊套裝行程。

台中市觀光旅遊局長張大春昨(28)日透露,日前共有13家香港旅行社業者,前來台中踩線,體驗導演李安及劇組在台中拍片時嘗過的道地美食及去過的景點。

包括香港知名的香港中國旅行社、康泰旅行社、星晨旅遊,以及安達旅運等13家旅行業者,日前跨海來台中,循著李安導演及劇組的腳步,來一趟少年Pi場景與美食之旅,發現不一樣的台中市。

市府觀光旅遊局帶著香港旅行業者到李安導演常去散步的「草悟道」巡禮,並參觀特色商店「范特喜微型商店」及勤美術館,還去台中第二市場,品嘗老王菜頭粿、顏記肉包、老賴紅茶冰,這些都是劇組最常品嘗的道地小吃。

踩線團也到台中都會公園、望高寮看夜景,這裡是李安導演遇到拍片瓶頸時,最常造訪、尋找靈感的地方。

此外,La bodega西班牙小餐館,也是劇組下班後,每天會報到的地方。

香港踩線團還到電影男主角舉辦18歲成年禮的「魔力屋印度料理餐廳」品嘗印度料理,餐廳裡,擺著老闆與李安的合照;另外也吃了「美村點頭冰」,店內陳設有李安簽名的燙金海報。

位在自由路上「老舅的家鄉味酸菜白肉鍋店」,店內的酸菜水餃則是男主角Suraj Sharma最愛的食物。