旅遊新聞報導

香港昂坪360 世界級花式跳繩表演

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導香港昂坪360即日起舉辦「激舞花繩360」表演活動,由美國遠道而來,屢獲國際殊榮的著名花式跳繩隊SaltareCrew,每天將在昂坪市集帶給遊客高難度的花式跳繩表演,至5月5日止。

SaltareCrew由6名22至27歲的國家甚至世界級冠軍健兒組成,在多項比賽中獲獎無數,SaltareCrew至今已在世界六大洲、超過24國家及地區演出,當中包括美國、英國、加拿大、德國、土耳其、比利時、日本、越南等。

這次這個團體首度到香港表演,隊中的成員曾在多個美國高收視節目中出現,他們將音樂及舞蹈元素加入跳繩運動,將跳繩運動昇華至另一個境界。

他們6人本屬同一個跳繩會,在2009年由一個美國高收視電視節目的邀請下巧合地組成隊伍,紅遍全球。

昂坪360商業及市務總管關敏怡女士表示,「昂坪360除了年度盛事『功夫滙演』,今年創新以花式跳繩為主題舉辦『激舞花繩360』,希望透過國際級的美國花式跳繩,帶來視聽娛樂享受,也藉此推廣跳繩及運動文化。

在為期一個多月的表演期內,賓客除了可以欣賞花式跳繩隊SaltareCrew的精湛表演,昂坪360每日還會安排適合一家大小參與的「花繩學堂」,由SaltareCrew的成員親自指導花式跳繩的基本步。

活動期間,昂坪360指定的紀念品店將會放置「願望成真基金」的捐款箱,讓遊客欣賞及享受跳繩樂之餘,亦可以幫助社會上有需要的社群。

這次為「願望成真基金」籌得的善款,將用作幫助香港及澳門患有重病的小朋友實現他們的願望。

更多香港吃喝玩樂,請進【香港!買東西吃東西...】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=137