旅遊新聞報導

香港昂坪360 跳繩活動破世界紀錄

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導跳繩隊許多人來說,恐怕只是小時候的記憶,而香港景區昂坪360即日起到5月5日,推出「激舞花繩360」,除了邀請美國的專夜跳繩表演隊伍,還一舉打破最多人同時跳繩的世界紀錄,推廣這項簡單又有益身心的簡單運動。

現在到香港昂坪360,就可以欣賞在國際上得獎的著名花式跳繩隊SaltareCrew的精采表演,每天在昂坪市集施展渾身解數,表演高難度花式跳繩,為遊客帶來非一般的視覺體驗。

在為期一個多月的表演期內,遊客除了可以欣賞花式跳繩隊SaltareCrew的精湛表演「激舞花繩獻技」,昂坪360每天都會安排適合一家大小一起參與的「花繩學堂」,由這些表演者免費親身指導,學習花式跳繩的基本步,當然也可以與他們合影留念。

活動開幕當日,昂坪360還邀請了曾在「中國達人秀」表演的香港專業花式跳繩學校隊伍,連同48位本地跳繩運動員在昂坪市集跳交互繩,成功打破金氏世界紀錄,並舉行支持「願望成真基金」的募款,用作幫助香港及澳門患有重病的小朋友實現願望。

昂坪360表示,在現代社會中,越來越多人有超重等健康問題,心臟的負荷亦相對增加,其中一個重要的原因是欠缺運動。

昂坪360鼓勵年青一代多做運動,十分有意義。

跳繩是一項極佳的健體運動,能有效訓練個人的反應和耐力,亦能夠達到強身健體的目的。

跳繩運動的配備十分簡單,所需的地方也不大,而且參與人數不限,是條件限制少、能讓人容易上手的運動。

更多香港吃喝玩樂,請進【香港!買東西吃東西...】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=137