旅遊新聞報導

香港有意思 好書、機票大放送

欣傳媒
香港有意思 好書、機票大放送
香港旅遊發展局行銷及公關經理陳俊文、台灣處長徐維妮、市場傳訊副理詹書婷邀請民眾深度感受「有意思」的香港。

(記者廖苡安攝)旅@天下 | 記者廖苡安/台北報導香港有中西混搭的奇妙風情,有引領潮流的流行時尚!香港也有許多「有意思」的好地方,需要遊客放慢腳步領會。

香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示,台灣前往香港旅遊的重遊客多達7成已上,但即便是這些重遊客,也未必知道香港還有許多精彩好所在。

今年港旅局特別以「2014香港有意思」做為宣傳主題,走「文青」路線,蒐羅許多「巷內人」才知道的好去處,專為台灣遊客設計了一本「香港有意思」的漫遊別冊免費贈送。

民眾只要附上貼好10元郵票的A4回郵信封,寄至台北市中正區忠孝西路一段66號29樓,香港旅遊發展局收,註明索取「香港有意思」別冊即可。

配合「香港有意思」深度遊推廣,港旅局還推出一連串的機票大放送活動!只要透過手機APP WeChat關注香港官方帳號「香港逗陣行」,在4╱29前參加線上搭叮叮車漫遊香港活動,就有機會獲得台港來回機票。

4╱26~5╱4期間到華山文化園區,還可參加每天早上11點到下午10點的「香港任意門」活動,讓民眾感受「近在咫尺」的香港。

打開任意門欣賞以第一人稱視角的30秒香港遊影片,有可能在最後喜獲機票等大獎!搶不到機票沒關係,華航也與9家旅行社合作,在5、6月份推出台北出發的3天2夜自由行,含稅價8,888元起。

台中與高雄則和港龍航空合作,費用同樣不到一萬元。

短短80分鐘的航程,就能來包含美好設計、美味料理與美麗人文情調的精彩行程,希望讓民眾深度感受「有意思」的正港港味!徐維妮強調,到香港不只是買東西吃東西,「香港有意思」別冊不主打景點導覽,而是以可愛的手繪地圖與深度體驗介紹,帶著遊客探索新舊融合感強烈的灣仔區、最能感受香港時髦特性的中西區、鬧中取靜,富含慢活情調的東區和前衛與傳統並存,洋溢海洋風情的南區。

這4區別冊上都附有詳細的區域地圖,讓遊客按圖索驥,有些地區也許地鐵到不了,卻是搭乘叮叮車漫遊慢逛的最佳選擇。

叮叮車每趟車資只要2.3元港幣,不到台幣10元,一路在叮叮鈴聲中穿街遊巷,最能感受香港的休閒風情。

別冊中也介紹不少新景點,香港旅遊發展局行銷及公關經理陳俊文特別介紹位於中環荷李活道,用已婚警察宿舍改建而成的創意中心「PMQ元創方」,現在用便宜租金租給香港設計師與個性商舖,已有G.O.D、chocolate rain等本土品牌進駐。

這裡就像是北京的「798」商圈,將成為香港又一新地標。

香港還有許多百年老屋,現在都已活化或改成藝術創作基地,像是灣仔以19世紀中西建築手法建就的「唐樓」-藍屋,1樓已改設成「香港故事館」;茂羅街的二及歷史建築「綠屋」現在已漆成白色,改建成「動漫基地」。

此外,他還推薦一個可預定「私房導遊」,探索百年建築的好去處-香港大學。

民眾可至香港大學官網預定1小時的校區遊覽,由學生導覽介紹,全程免費,這裡也是許多知名電影的取景地。

更多香港吃喝玩樂,請進【香港!買東西吃東西...】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=137