旅遊新聞報導

香港氣氛詭譎 萬聖狂歡月開跑

旅遊經
香港氣氛詭譎 萬聖狂歡月開跑
首次推出的【猛鬼巷】驚嚇氣氛推展至鬼屋以外(圖\香港海洋公園提供)   【旅遊經 洪書瑱報導】   香港絕對是東方國家中最有萬聖節氛圍的地方,每年10月份總會吸引國際旅客前往一同來歡慶萬聖節,香港迪士尼樂園以及香港海洋公園等這兩大主題樂園年年舉辦刺激有趣的萬聖主題節慶,當然還有蘭桂坊等商場及餐廳也一同共襄盛舉,尤其是10月31日當天,有許多精心搞鬼打扮的年輕人成群結隊和大小朋友都會一起徹夜遊街慶祝,搞鬼氣氛十足。

另外,香港旅遊發展局為了加碼宣傳力道,特別在台北捷運板南線車廂,打造「香港萬聖搞鬼列車」,活動將為期一個月,以綠色和橘色為主色調、鬼馬小精靈與逗趣南瓜圖案為設計主題,讓身在台北的民眾,在搭乘捷運的同時,也能感受到香港萬聖節的過節氣氛。

※.台北捷運驚現香港萬聖節意列車(圖\香港旅遊發展局提供) 香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示:「今年香港旅遊發展局在台北捷運推出『萬聖搞鬼列車』,希望藉此創意廣告讓乘客在搭乘捷運的同時彷彿身歷其境在香港萬聖慶典中,並邀請民眾到香港過一個有趣又開心的萬聖節。

」 ※.香港迪士尼的萬聖節氛圍(圖香港迪士尼提供)   香港迪士尼樂園今年萬聖節呈獻全新「Disney Halloween Time – 反轉迪士尼」!萬聖節活動已展開,將進行至10月31日止,除了米奇與好友都將換上全新的萬聖節裝束,於日間帶領穿上搞鬼服飾的小賓客參與「Mickey & Friends化妝派對」,並為大家帶來全新的萬聖節精彩巡遊「米奇Halloween大街騷」。

但當黑夜降臨,一群迪士尼惡人紛紛出籠,樂園將呈現反轉氛圍,迪士尼黑暗勢力入侵夜間巡遊,邪惡皇后與無惡不作的巫師賈方也都會在「迪士尼惡人大出巡」赫然登場,甚至黑巫婆巨大淒厲的笑聲亦於城堡四處迴響。

其中樂園的展藝館變成「詭夢實驗室」,如此一來,「夢想花園」,變成「迪士尼惡人花園」,遊客可以日夜感受截然大「反」轉的嶄新娛樂體驗!   ※.香港海洋公園的萬聖節氛圍(圖\香港海洋公園提供) 唐禹哲化身殭屍王,以逼真的3D投射影像現身 【心慌血色吧】鬼屋 【血祭宮殿】鬼屋 華麗堂皇的宮殿及古式古香的庭園中,追尋神仙妖精的芳蹤   香港海洋公園今年的「哈囉喂全日祭」,共有八個哈囉喂景點、十種獨特體驗。

最驚心動魄的哈囉喂景點要數設有年齡限制的鬼屋—「16禁」,裡面的每間恐怖密室刑房,將以血腥凌虐的場景挑戰遊客底線,衝擊他們的感官極限。

不僅如此,香港海洋公園今年更邀請到亞洲人氣偶像唐禹哲將化身殭屍王,攜手呈獻以豪宅瘋狂派對為主題的【心慌血色吧】。

另一個主打的哈囉喂景點要帶領民眾重回八十年代經典恐怖喜劇「魔鬼剋星(港譯捉鬼敢死隊)」。

包括以電影場景及情節為元素打造的主題鬼屋「捉鬼敢死隊Live」,讓不同年齡的遊客都能深入探索《魔鬼剋星》的靈異世界。

鬼屋將電影各種經典場景活現眼前,如鬧鬼大宅、凶靈地下鐵、紐約時代廣場等。

捉完猛鬼別忘了來到全港最長的室外Trick-or-treat體驗,玩遊戲拿繽紛糖果及巧克力餅,感受淘氣可愛的萬聖節氛圍!   香港每逢10月31日萬聖節當天,從晚上6時開始直到深夜,大家都會打扮得別出心裁,來到蘭桂坊這個全城公認最大最始祖的大本營一起哈囉喂!今年的蘭桂坊萬聖節將會被從未露面的怪獸佔據,各式各樣的妖魔鬼怪盡數出籠,與大小朋友全部湧上這熱鬧的街頭!   香港旅遊發展局為方便民眾前往香港,感受歡樂、詭譎的萬聖節氛圍,與多家旅行社合作推出萬聖節專屬超值行程,包括三天二夜自由行含香港迪士尼樂園,或是香港海洋公園門票,含稅只要NT$8,999起,可至可樂、雄獅、五福、東南、百威、燦星、天擎、吉帝等旅行社洽詢。

另外,華航結合旗下主線業者,也推出限時限額的主題行程,限額100位,限定10月29日出發,可免費享有萬聖節搞鬼化妝師服務,含稅費用同樣NT$8,999起。