旅遊新聞報導

香港海洋公園/全新世界級表演 同心護海洋

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導聖誕、新年佳節到來,香港海洋公園為了把海洋保育訊息結合在充滿意義的節慶體驗中,特別推行「同心護海洋—向零海洋垃圾進發」活動,邀請來自澳洲的世界級雜技團呈獻空中雜技表演「幻海奇緣」,即日起至2014年2月16日每日5場在海濱樂園廣場隆重上演,讓大眾領略人與大自然之間的奇妙聯繫。

而全新編寫的海洋保育故事「海洋奇遇」和「海洋小勇士」則分別於海洋劇場和威威劇場隆重登場,預計聖誕及農曆新年期間,可吸引近200萬人次宣揚愛護海洋訊息,共同減少垃圾,珍惜地球資源。

幻海奇緣由18位來自澳洲和辛巴威的頂尖特技舞蹈員演出的「幻海奇緣」,是特別為海洋公園全新編寫的世界級大型空中雜技表演,透過真摯動人的海洋歷險旅程,充分表達海洋生態與人類之間息息相關。

故事講述女主角因意外飄流到神秘的水底仙境,幸運地遇上海洋仙子和海膽精靈,人類與海洋動物成為了好朋友,並展開了奇幻旅程。

每位精英舞蹈員均擁有豐富的特技表演經驗,部分更曾參演好萊塢電影如《駭客任務2:重裝上陣》、《駭客任務3:最後戰役》、《超人再起》、《納尼亞傳奇:黎明行者號》等。

這次演出集合了特技、舞蹈和空中花式表演,舞蹈員以優美的姿態挑戰人體極限,以精準的時間掌握呈現空中合作的默契,如四人高空鞦韆、空中絲帶舞、飛行滑索以及多個高難度的跳躍翻騰等驚險花式動作,加上逼真的海底世界背景、震憾的燈光和音響效果下,讓遊客體驗非凡的感官刺激。

海洋奇遇「海洋奇遇」為海洋劇場全新編排的精彩故事,描寫一個年青人與海洋和平共存的歷險故事,當中既有緊張刺激的情節,也有温馨動人的場面,目的是讓遊客透過故事體會愛護海洋的重要性。

開場前,更設有嶄新的互動遊戲環節,向遊客介紹動物大使的有趣知識,為活動增添教育意義。

並邀請亞洲資深音樂人鮑比達擔任「海洋奇遇」的音樂監製並為主題曲《海之歌》作曲,由JW主唱。

鮑比達在製作音樂時相當投入,幻想自己成為主角,配合多種不同的樂器以及海浪聲音製作無與倫比的音樂編排。

海洋小勇士「海洋小勇士」是威威劇場上演的全新互動節目,期待為小朋友帶來嶄新體驗。

在一片載歌載舞的愉快氣氛中,威威獅令帶領小朋友和一群海洋動物朋友展開難忘的海底旅程,讓一家大小在歡笑聲中輕鬆學習保育海洋,並了解塑膠垃圾對海底世界帶來的影響,一起向零海洋垃圾進發。

在「水母萬花筒」中,遊客也可透過互動體感遊戲,了解塑膠袋對海洋動物的威脅。

由於部分海龜(例如玳瑁)是以水母為食糧,當大海飄浮的膠袋看似水母時,海龜進食後便會有生命危險。

更多香港吃喝玩樂,請進【香港!買東西吃東西...】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=137