旅遊新聞報導

香港米其林美食/添好運 要吃就要有耐性等

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/專題報導到香港,想要用最平實的價格摘一顆米其林星星,那就非添好運自製中式點心專門店莫屬。

添好運創立於西元2009年,由原本在四季酒店龍景軒擔任點心部主管的「培哥」麥桂培所開設。

培哥之所以出走龍景軒,是因為頂級飲茶至少港幣500元一餐,對一般平民老百姓來說太過遙不可及,因此為了讓大家都能一嘗五星級、甚至是米其林星級的點心,培哥便在旺角落腳,開設了添好運,而此舉也成為城中佳話。

開業不到1年添的好運,便拿下米其林一星的榮耀,短短4年,便可以跟那些經營數十年的老店,以及五星級飯店中的米其林餐廳齊名,成為每一個來港遊客必嘗的餐廳。

成功並非偶然,雖然店舖的硬體環境不足,但靠的就是親力親為,才能控制品質、保住口碑。

而其中最難得的是,就算有了米其林星星的加持,培哥一樣堅持不加價;就算中環寸土寸金,在此開設的分店也絕不漲價,這一切的一切,都是為了讓客人能繼續以平價享受美食。

就算你沒去過添好運,上網爬爬文,短則半小時、長可達5小時的排隊時間,就讓人開始望而生卻。

除了座位數有限、人潮實在太多外,培哥堅持「即叫即蒸」也是一大原因,雖然客人得花更多時間等候,卻保證能讓你吃到食物最黃金的美味。

旺角總店雖然已經過搬遷,但整體的座位數還是較少,因此排隊人潮依舊驚人,除非你抱持著無論如何都要到總店朝聖的心情,否則建議還是到其他分店,可以大幅縮短等候時間。

深水埗與北角的分店雖然距離遠了點,但座位較多,是能好好坐下來享受這平民米其林美味的極佳選擇。

而開在香港港鐵站1樓的分店,對遊客而言是最便利的地點,建議可以選在回國日當天,先到店裡排號碼候位,再到機場快綫CheckIn、掛行李,這一來一回,就可以省下不少時間。

店裡最招牌的,就是由叉燒包改良而成的「酥皮焗叉燒包」,外層變成了類似菠蘿包的酥皮,微甜的外皮與香鹹的蜜汁叉燒內餡十分match,讓人一試難忘;另外,還有潮洲蒸粉果、香煎蘿蔔糕、古法糯米雞、陳皮牛肉球…等鹹食,以及滑馬拉糕、南北杏雪耳燉木瓜、杞子桂花糕…等甜品,在在都十分美味,讓人恨不得多生幾個胃能盡情大吃特吃一番!而從一個人平均只要幾百元台幣的花費來看,添好運不但是高CP值的米其林餐廳,而且真的是超級爆「抵」(廣東話「划算」之意)的啦!【延伸資訊】店名:添好運自製中式點心專門店中環店電話:(852)2332-3078地址:香港中環機場總站Level112A鋪更多米其林相關新聞請上【Bling~Bling!我愛米其林】http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=153