旅遊新聞報導

香港罷工未解 1外包商結束營業

台灣新生報
香港貨櫃碼頭罷工事件未解,國際貨櫃碼頭公司(HIT)其中一家外包商-高寶貨運服務公司昨(十八)日宣布決定結束營業,按勞工法將遣散所有員工。

對此碼頭工會回應,高寶宣稱結業是談判手段,建議香港國際貨櫃公司直接聘僱碼頭工人。

高寶昨發表聲明,以「無法達成共識,復會遙遙無期,高寶貨運無奈結業」為題對外宣布,高寶貨運服務公司經過慎重考慮,決定結束營業。

公司會按勞工法例遣散所有員工,並盡力為他們謀求其他出路。

高寶負責人指出,工潮爆發以來,一直很願意與工人直接會面及溝通,但經數次會面未能達成共識。

過去二十四小時,復會的安排未果,未來復會也無期。

工會要求加薪兩成,高寶已明確表示做不到,而公司提出的方案未被接受。

文中指出,職工盟及工會這次罷工行動,造成高寶近七成半的員工參與罷工,加上其他負面因素,高寶認為沒有能力重組團隊繼續營運,因此決定在六月三十日與HIT服務合約期滿時,結束在HIT的外包業務。

香港貨櫃碼頭罷工潮持續,昨已有上百名工人遊行至中環長江中心,並架起帳棚打算進行無限期抗爭。