旅遊新聞報導

香港美食藝術展 任賢齊、周麗淇分享美食心得

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導香港是台灣民眾週末出國度假的首選地點,美食尤其對台灣人具有致命吸引力,香港旅遊發展局與香港經濟貿易文化辦事處特別以《香港‧味道》為主題,於4日至7日在華山1914文創產業園區舉辦美食藝術展,今(3)日開幕酒會邀請香港美食老饕藝人任賢齊、周麗淇出席,做分享推薦,藝術展覽本身則結合現代科技,民眾可在現場任選香港美食,將以互動模擬型式呈現,展覽免費入場,民眾不妨利用連假前往觀展,感受香港美食魅力。

台灣知名歌手與藝人任賢齊常在香港工作,在老闆林建岳、香港朋友的介紹下,對香港美食別有研究,他表示,他特別鍾情香港的小吃,香港的粥、粉、麵、飯烹製方式都很有特色,尤其香港過去曾為英國殖民,所以美食也具中西合併特色,還有用義大利的Pasta煮中式料理。

香港女藝人周麗淇則表示,香港的煲湯對女性朋友來說,富含膠質有助於養顏美容,大家終於了解原來周麗淇吹彈可破的肌膚是這麼來的! 香港經濟貿易文化辦事處主任梁志仁表示,在台灣現在處處可見香港茶餐廳等,香港美食保存了中國傳統文化,也融合西方特色,成為中西匯萃的面貌,希望透過展覽,讓台灣民眾更了解香港的文化。

《香港‧味道》美食藝術展邀請知名策展人胡朝聖擔任策展顧問、台灣陶藝家朱芳毅以香港知名美食為靈感創作「物件香港─記憶饗宴」,顛覆觀眾對食物的認知;「美食之最大賞互動投影區」以精緻的美食紀錄片,帶領民眾挖掘香港道地美食背後的故事;「經典茶餐廳」則透過情境模擬重現香港情懷。

另外現場也提供香港美食手冊供民眾免費索取。

《香港‧味道》美食藝術展展覽期間,民眾在活動現場於臉書打卡上傳任一展區照片完成者,就可獲贈限量《香港‧味道》帆布包一只,每一臉書帳號限領一次,數量有限送完為止。

香港旅遊發展局特別製作《香港味‧香港情粥粉麵飯》、《美食之最大賞》APP,歡迎民眾使用,深入發掘香港。

更多香港吃喝玩樂,請進【香港!買東西吃東西...】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=137