旅遊新聞報導

香港老區換裝 深水埗藝遊區

欣傳媒
一次旅行 如果選擇九龍中最喜歡的區,無疑是西九龍的深水埗。

對許多人來說,深水埗也許舊也許不夠時尚,卻是個有趣的老區。

在此你可以漫步在傳統老區氛圍的街道中,體驗熱鬧的露天市集,或是品嚐那些令人垂涎的美食糕點,或是街角的一處老事物,都是吸引我的地方。

(推薦閱讀:來趟香港離島小旅行 愉景灣一日市集)最近有批年輕的創作家也被深水埗的魅力所吸引,將這發展成深水埗藝遊區(Treasure Hunt)。

藝遊區的概念與創建,是由22°N老闆所發起,目的在於希望打造不同的深水埗,讓更多人可以看見她低調的美麗。

藝遊區範圍主要集中在南昌街大南街一帶,聽說葉問曾在此教拳! 目前約有11家店組成,有咖啡店牧羊少年,也有接受教學的阿里皮藝等,還有充滿各種創意設計的22°N,當然還包括之前介紹的美荷樓呼吸冰室。

如果幸運的話,有時週末還會碰到手作市集活動,滿足你尋寶的心。

藝遊區團隊為了讓大家有更深的了解,同時還繪製了張Treasure Hunt Map,若是集齊標示的七個店章,別忘了到22°N概念店領取精美紀念品。

Text & Photos│林芳年【延伸資訊】22°NTEL:南昌街88號深水埗藝遊區Facebook粉絲團【更多香港街巷旅行故事】香港恬靜歐風角落POHO 特色店家雲集2014香港有意思 港島也能玩得很文青張鐵志 香港正處於死亡與重生的關鍵點※欣旅遊編按:[九州散策] 專題,是欣旅遊姐妹誌《一次旅行》10月號內容,2014年10/5出刊!全台7-11、全家、誠品、金石堂、博客來均售,想了解更多請按此 !