旅遊新聞報導

香港萬聖狂歡月 10月登場

旅遊經
香港萬聖狂歡月 10月登場
一年一度狂歡的萬聖節又將於下個月來臨,而每一年的10月份,香港都會依這個節日的到來將舉行「香港萬聖狂歡月」,今年即將於10月1日登場,其中包括香港迪士尼樂園、香港杜莎夫人蠟像館及香港海洋公園都推出萬聖節搞鬼活動,今年更有首次從美國拉斯維加斯來的驚嚇鬼屋「FRIGHT DOME 驚嚇巔峰」進駐山頂廣場,另外還有商場及餐廳等加入,整個香港處處充滿濃厚的萬聖節日氣氛。

香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示:「香港萬聖節活動之盛行堪稱亞洲之最,有愈來愈多台灣年輕人會特別安排在10月到香港旅遊體驗萬聖節氣氛。

尤其是每年10月30、31日兩天,包括蘭桂坊、星光大道等景點,街上到處可見各式各樣妖魔鬼怪打扮的年輕人,成群結隊在路邊狂歡慶祝,節慶氣氛十足!」 10月1日起香港迪士尼樂園推出全新「迪士尼光影匯」夜間巡遊,巡遊由7組全新的花車組成,利用超過74萬粒獨立LED燈變換神秘浪漫光影並展演經典迪士尼故事。

而今年「迪士尼黑色世界」的神秘氣氛也從探險世界伸展至樂園其他主題園區,包括「亞馬遜驚魂」將於原野劇場上演,還有「黑色嘉年華『異』演」、「灰熊山谷黑色嘉年華」、「詭墳學院」以及「黑色馬戲班」。

「迪士尼黑色世界」從10月2日以及10月份逢五、六、日晚上上場,白天入場即可一票玩到晚上,樂園另特設夜間門票,每張售價為港幣$340元。

香港海洋公園今年以「哈囉喂鬼界大影城」為主題,打造陣容強勁的「7間鬼屋、9種體驗」,一張門票可以由白天玩到夜晚!今年更推出終極限制級鬼屋【H14】,每組參加者的體驗都是度身訂造。

同場加映還有亞洲首個以「多啦A夢」為主題的哈囉喂派對。

今年海洋公園更創新設計「鬼屋日夜大變身」,兩間鬼屋在日間時段以驚喜氣氛讓一家大小遊玩,下午5時後立即轉變為驚嚇度極高的鬼域。

被譽為全美洲最驚嚇景點之一的FRIGHT DOME,今年首次衝出美國來到香港,成為美國以外首個FRIGHT DOME,活動時間為9月26日到11月2日,日夜票價不同。

選擇在山頂是因為當夜幕低垂之時,旅客乘坐擁有超過120年歷史的電車,穿過迷霧到達山幽充斥著神秘氣氛,最適合進入探索驚慄的領域。

FRIGHT DOME包括兩座高科技鬼屋、「真鬼出籠」驚駭區、眾多恐佈場景、多媒體燈光秀、喪屍遊行、驚嚇遊戲、恐佈照相區等。

香港杜莎夫人蠟像館將布置驚慄展區「活命狂奔」,伸手不見五指的漆黑走廊,置身於詭異逼真的蠟像與囚禁瘋癲罪犯的瘋人院之間。

香港杜莎夫人蠟像館也推出萬聖節四合一套票只要HK$350,包括蠟像館門票、山頂纜車來回車票、凌霄閣摩天台門票及阿甘蝦餐廳套餐等。

為方便台灣旅客安排前往香港體驗萬聖節,旅遊業者推出三天二夜HK$6,999起(未稅),含機票、二晚酒店住宿及好吃好玩行程,相關訊息請至香港旅遊發展局網站查詢!