旅遊新聞報導

香港規模歷年最大 跨年趣

旅遊經
今年的跨年對許多「有情」人們,別具意義,因為從愛你一生到愛你一生,想起來就格外甜蜜,想到那裡跨不一樣的年呢?臨近的香港或許是一個不錯的選擇,尤其香港去年獲CNN選為「全球十大別具特色的跨年城市」第一名的城市。

香港跨年時刻在香港維多利亞港及港島區多座建築物舉行,將增加多項全新元素加入,規模更勝往年,從晚上11:00起,香港島沿海多幢建築物還會每隔15分鐘施放流星煙火,現場民眾可以抓緊美麗的瞬間,為來年許下美好心願。

「新年.新世界.香港跨年倒數」六大亮點包括:新增高空煙花表演:首度引入高空煙花,配合煙花、燈光及音樂,在維港上演歷時八分鐘的「煙火音樂匯演」;規模歷年最大:煙花和煙火發放高度不同,發放範圍比以往更廣更高,把視覺畫面三維向外伸展,打造歷年來規模最大的煙火音樂盛會;還有聚焦灣仔會展中心:以香港會議展覽中心為焦點,七幢位於灣仔和金鐘的建築物於樓頂發放煙火配合。

另外還有會展旁設有巨型LED屏幕,於零時零分顯示「2014」大型字樣;連接維港兩岸:六層煙火由尖沙咀對出海面至維港的中心施放,層層向陸地並往天際線伸延,營造出連接維港兩岸的盛大壯觀場面;煙花圖案悅目:加入心形和笑臉等圖案,增添新年的歡樂氣氛;近岸發放煙火:煙火發放位置靠近尖沙咀海濱,觀眾可以近距離感受煙火發放的震撼。

香港旅遊發展局主席林建岳表示,今年的煙火匯演將會繼續以深受旅客歡迎的香港會議展覽中心作為焦點地標,至於活動的規模更是歷年最大,並加入多項嶄新元素,以加強突顯維港的壯闊景致,旅客跨年當晚可於維港附近欣賞跨年煙火匯演,現場感受當中的熱鬧氣氛。

香港跨年煙火音樂匯演最佳觀賞位置包括尖沙咀「星光大道」至香港文化中心外的沿海位置、中環新海濱、中環9號和10號碼頭一帶及灣仔金紫荊廣場等。

跨年行程方面,部分旅行社還有機位及保留房,相關訊息請至香港香港旅遊發展局官網查詢。