旅遊新聞報導

香港超吸睛精品酒店!酒吧街世外桃源 尋找嫦娥的小兔兔

NOWnews
香港超吸睛精品酒店!酒吧街世外桃源 尋找嫦娥的小兔兔

簡佑庭/香港報導

擁有超過200間以上酒店的香港,是許多飯店集團兵家必爭之地,但近年精品旅館如雨後春筍般冒出,絕佳的地點、鮮明的特色,有別於連鎖旅館千篇一律的單調設計風格,搶眼的視覺主題,反而吸引許多年輕旅客的目光,把住飯店當成另一種旅遊體驗。

在尖沙咀充滿餐廳、酒吧的諾士佛臺,今年六月新開一間精品酒店,簡潔現代化的都市風格,與樓下喧囂的異國風餐廳成為強烈對比;另一家位於銅鑼灣的酒店,則以嫦娥奔月的中國傳統神話,打造出吸睛的主題客房。

紫珀酒店(The Perkin Hotel):趴踢在樓下 房間在樓上

香港尖沙咀的諾士佛臺,素有九龍的蘭桂坊,是當地人平日晚間享受美食、狂歡作樂的好去處。

諾士佛臺距離地鐵尖沙咀站,步行僅需5分鐘,堪稱是絕佳的地理位置。

在繁忙的酒吧街區,隱身了一間今年6月才開幕的紫珀酒店,如果不仔細尋找,可能會被林立的酒吧給迷惑,而錯過的飯店的入口。

紫珀酒店的大廳位於大樓的5樓,如同飯店名字一般,大廳在大地色系的石材建築下,以紫色的傢俱點綴飯店空間。

這次下塌的房型為行政客房(Executive Room),原本擔心樓下為鬧哄哄的酒吧街,房間可能會顯得不得安寧,不過高樓層的飯店大樓與隔音玻璃,不僅可以清晰眺望窗外的夜景,對比上樓前狂歡的派對氛圍,寧靜舒適的現代感房間,彷彿置身世外桃源。

不過最令人驚訝的是,在寸土寸金的尖沙咀,紫珀酒店的房間反而格外寬敞,行政客房長條形的空間一點也不覺得擁擠。

打開房門後右手邊為諾大的浴室,左轉經過超大衣櫃才會進入房間。

房間內採用大量木紋傢俱、牆飾,再兩張雙人席夢思床的背板上,則鑲有一幅香港夜景照片,再往裡面走靠近窗邊處,還有小角落可以閱讀、以及工作用的書桌。

從Agoda的評論看來,最為人稱讚的便是飯店的地點,除了就位於熱鬧的諾士佛臺酒吧街,鄰近還有美麗華商場、九龍公園、廟街夜市等等,十分適合尋找趴踢的年輕旅客,此外,飯店大廳的小點飲料可免費享用外,房間的mini bar上的洋芋片、飲料、膠囊咖啡也是免費供房客享用。

【紫珀酒店 The Perkin Hotel】 地址:香港尖沙咀諾士佛臺 6 號 電話:+852 3602 3888 訂房連結:

問月酒店(Mira Moon Hotel):尋找嫦娥奔月的小兔兔

位在香港銅鑼灣的「問月酒店 Mira Moon Hotel」,是美麗華集團旗下在香港的第二家酒店。

從踏入大廳的那一刻起,木質的簍空雕花牆面,以及三個大燈籠,充滿濃濃中國風,不過仔細一看嫦娥、玉兔及月亮三個主角,就藏在燈籠底下。

原來酒店的91間客房及各個角落,被荷蘭籍設計師 Marcel Wanders,用不同手法演繹中國傳統神話中嫦娥奔月與月宮玉兔的傳說。

延續嫦娥奔月的主題,客房樓層走廊間烏木板及玻璃窗構成的貴麗圖案,還可以看到玉兔遙望著一輪明月。

配合月圓以及秋季主題,酒店選用代表著秋天的橙色、啡色及青綠色,並將牡丹的圖案貫穿酒店的每個角落,從地毯、房間的窗簾、到浴室的馬賽克牆,皆可以看到牡丹的蹤跡。

雖然以中國風設計,可是房間內卻不乏高科技的設施。

除了有免費的飲料、膠囊咖啡以外,房間內的燈光可以透過四個不同的按鈕調整成不同的亮度,分別有滿月、半月、星星以及全案的黑夜。

另外。

透過藍芽無限傳輸,可將手機音樂傳至房內內建的音響,或者也可以將電視的聲音擴音至浴室內,就算泡澡也能聆聽電視新聞,另外每個房間也提供免費iPad供房客使用,浴缸特殊設計的凹槽,也能輕易將iPad放在上面閱讀。

不過,在Agoda訂房網上最讓許多遊客印象深刻的,便是房內提供的智慧型手機,房客不僅可以免費無限制撥打10個國家電話,該手機還可以當作隨身基地台連接上網,所有撥打至客房的電話,也都會轉接到手機內,所以只要在香港趴趴走,隨時隨地都可以與朋友、或者遠在台灣的家人聯繫。

【問月酒店 Mira Moon Hotel】 地址: 香港謝斐道388號 電話:+852 2643 8888 訂房連結:http://www.agoda.com/zh-tw/mira-moon/hotel/hong-kong-hk.html