旅遊新聞報導

香港跨年煙火 飄雪飄香又炫目

旅遊經
香港跨年煙火 飄雪飄香又炫目
香港跨年,維多麗亞港上的煙火燦爛匯演,是許多國內外旅客心目中跨年的最佳景點之一,活動將於12月31日晚上舉辦大型跨年倒數慶祝活動—「新年‧新世界‧香港跨年倒數」來迎接2015年。

今年的活動不僅利用煙火、煙花、燈光及音樂交織成煙火音樂匯演,更值得一提的是,今年更加入飄雪和香味效果,讓民眾將有更多視覺及嗅覺的多重感官感受。

煙火以香港會議展覽中心為焦點,並會在海面及位於灣仔、金鐘的多幢大廈天台發放,照亮維港夜空。

今年的匯演更特別加入環狀圖案及彩虹煙花煙火效果,為觀眾帶來2015年第一道彩虹。

會議展覽中心外牆的大型LED屏幕亦會以七彩繽紛的顏色構成不同的圖像,並展示不同語言的祝福字句,呈現整體視覺效果。

由於2015跨年在香港僅有維港煙火活動一場,估計觀賞煙火的民眾會比往年多更多,建議民眾提早前往卡位,並帶零食及玩「具」與三五好友一起等待煙火的到來,而香港旅遊發展局為了久候的民眾,也將於11點開始,每隔15分鐘即會有一記「流星煙火」為煙火活動暖身,也做為陪伴民眾一起跨年享受倒數的歡樂!而整個大型煙火活動將進行8-10分鐘的煙火匯演。

觀賞煙火的最佳觀賞地為尖吵嘴文化中心前,此處從11:00-12:00間,每隔15分鐘就會飄下白雪,更添冬日景致,此處一直延伸到星光大道,及另外在香港本島的中環碼頭海濱公園都觀看維港煙火極佳地點!相關資訊,請至香港旅遊發展局網站查詢!