旅遊新聞報導

香腸能切一大盤「揪大般」 岑永康省錢送禮首選

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導農曆年節伴手禮市場掀起激烈戰況,發源於台南府城、擁有一甲子歷史的香腸品牌請來明星主播夫妻檔岑永康、張珮珊代言站台。

面對近來備受關注的食安問題,身為岑家長媳的張珮珊說,不加防腐劑的香腸放在電鍋煮飯,就能吃得安心又美味。

至於「新聞界侯昌明」岑永康則大讚,過年香腸小小一條就能切一大盤,看來討喜又「大般」非常划算!發源於台南府城、擁有一甲子歷史的香腸品牌,繼去年推出熟食年菜後今年又再度搶攻年菜市場,除原本的佛跳牆、何首烏雞湯、櫻花蝦米糕等,今年首度推出紅燒獅子頭與東坡肉,預計將增加30%到50%的營收。

至於品牌業者招牌的伴手禮香場促銷也馬虎不得,請來明星主播夫妻檔岑永康、張珮珊聯袂代言站台。

身為岑家長媳的張珮珊說,過年得回岑永康外婆家過年,因此她得從早到晚幾乎是每隔2小時就要準備各式點心小吃、年夜飯與宵夜,不過她一點都不擔心,直呼有香腸、石板烤肉等伴手禮實在太好用。

像是香腸、青江菜切一切跟飯一起放在電鍋煮就是一餐快速的美食料理。

另外,香腸跟杏鮑菇炒一炒,或是將客家小炒中的肥豬肉換成香腸絲,既好吃又能減輕負擔,吃來口感清爽。

岑永康說,兩人要接代言人時也很戰戰兢兢,直到去了台南廠房才知道品牌對食安問題有多重視,不僅5年前就全面拿掉防腐劑,廠房也沒有任何一點四方角角,原來這是為了避免水分淤積滋生細菌。

岑永康話鋒一轉,自嘲有「新聞界侯昌明」稱號的他補充,平時不常送禮,但要是送禮就一定挑香腸送人,因為香腸小小一條就能切一大盤,不僅看來紅紅的很喜氣也非常「大般」十分划算!面對另一半小氣持家,張珮珊不但沒有不好意思,反而還很支持與認同。

品牌總經理陳春利表示,該品牌香腸在一年20億的香腸送禮市場上佔有率近4成,而傳承57年的香腸受到顧客喜愛就是堅持三大古法製作,包括每天早上9點以前完成原料進貨,搶在黃金時間內製成最新鮮的肉品;堅持手工去筋去膜,並以秘方自然醃製12小時以上;使用豬後腿肉三分肥七分瘦創造最完美的口感。