旅遊新聞報導

香醇咖啡開啟美好一天!十大最夯連鎖咖啡店

網路溫度計
香醇咖啡開啟美好一天!十大最夯連鎖咖啡店
據說台灣人一年飲盡的咖啡杯,疊起來約等於21萬座101大樓!

要方便也要品質
在這個除了薪水什麼都漲的年代,即使早餐只吃饅頭、午餐只吃麵包,絕不能放棄的就是一杯香氣撲鼻、入口蘊含豐富層次的現煮咖啡!而且非常幸運的是,滿街滿巷的各式咖啡店,讓就算是只領22K、既無助理也無女友祕書的魯蛇,也能輕易補足滿滿的電力。



DailyView網路溫度計調查發現:儘管密集度第一的要屬便利超商現煮咖啡(偉哉全能的便利店員!),但由於不夠客製化、加上品質無法滿足老饕口慾(最便宜一杯25元你還想怎樣!),讓相較之下品質整齊的連鎖咖啡店,依然是消費者心目中優先想買、想喝的咖啡。



多數網友認為,超商咖啡雖「還過得去」,但只能作為解饞或應急的選擇,畢竟身處小資時代,能有杯經濟實惠的咖啡提神就很不錯了!

至於如雨後春筍般冒出的獨立咖啡店,由於家數眾多、各有賣點與特色,雖然討論度高,但網友各有所愛且便利性不足、品質不一定穩定,因此綜合好感值僅與超商咖啡並列。



檢視上述網友需求,這也難怪既能方便購買、又較能維持品質,還可提供多樣客製化服務的連鎖咖啡店,綜合好感值會略勝一籌了。



上工前 沒它不行!
不論是熬夜加班還是早起上班,都要先灌杯咖啡擋一下-一起來認識網友最愛討論的前五名連鎖咖啡店吧~

第1名 統一星巴克
不只是台灣聲量調查第一,相信在世界上許多國家也都排名第一的星巴克,以開宗明義的白領情調,打造傲視全球的連鎖咖啡品牌 ,更自1998年起一路引領著台灣的咖啡風潮。



而提起星巴克,除了在台門市數量傲視他牌的佔有率, 另一個最令人難忘的,就是它可以滿足《穿著PRADA的惡魔》裡米蘭達指定的『I want one no-foam skimmed latte with an extra shot and three drip coffees with room for milk』-連如此刁鑽的客製化都能做到,難怪非頂級不用的米蘭達離不開它啊。



第2名 伯朗咖啡館
「Mr. Brown~Café!」還記得這一句Slogan嗎?從小時候看著叔叔伯伯愛喝的易開罐,到如今街頭巷尾都有的現煮咖啡。

從市場普遍看衰下在檳榔攤殺出血路,讓「維士比套伯朗咖啡」成為藍領流行飲料;到1998年開始經營「伯朗咖啡館」現煮咖啡通路,終至2009年與全家合作,大幅拓展客群與品牌討論度!這個經營超過30年的台灣本土品牌,就如同它們推出的電視廣告,始終與在地、文化、藝術、人文結合,讓我們在品嚐咖啡的同時更多了一分親切感呢。



第3名 西雅圖極品咖啡
不說你恐怕不知道,西雅圖極品咖啡不但是MIT品牌,成立時間還比星巴克早了一年!是排行榜上僅次於丹堤咖啡(1993年)和怡客咖啡(1994年)的台灣連鎖咖啡店創始者之一。

所以到美國的西雅圖,是看不到這款店家與商品的喔XD 以「重烘培」起家的西雅圖,最自豪的就是自家師傅專業烘培的新鮮咖啡豆,有多新鮮?曾聽喝坊間咖啡容易鬧胃疼的朋友現身說法:喝他們家的咖啡,還真不曾胃痛過呢。



第4名 85℃
如果說其他連鎖咖啡品牌賣的是某種布爾喬亞氛圍,那85℃絕對是真正為小資族而存在的幸福-一杯35元(雖然只能點到小杯美式XD),讓咖啡不再是有錢人專屬的日常、魯蛇只能偶一為之的奢侈;搶先便利商店推出平價現煮咖啡,兼以各種台灣味的麵包、點心,讓85℃不但展店迅速,是本榜僅次於星巴克擁有最多分店的連鎖店,版圖更擴及澳洲、中國、美國-畢竟不論國界,人們永遠熱愛物美價廉呀。



第5名 丹堤咖啡
1993 年在台北市南京東路開立了第一家門市,以義大利詩人但丁(Dante)為名,當年的丹堤不但是台灣連鎖咖啡店先驅,更是正宗的「35元好咖啡」鼻祖(20 多年後的現在當然沒有這個價了別為難人家店員哦);2001年還首開餐飲業先例發行晶片儲值卡-硬生生比悠遊卡快了將近一年,實在走得有夠超前啊。

此外,丹堤咖啡在印尼、科威特、阿拉伯等地都有分店!下次有機會造訪這些地方,別忘找一找丹堤的招牌啊!

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網