旅遊新聞報導

馬來西亞美食節 華航諾富特登場

中央社
(中央社記者陳葦庭台北16日電)夏天即將來臨,不妨先嚐嚐熱帶風味的馬來西亞料理。

馬來西亞觀光局和華航諾富特飯店合作舉辦馬來西亞美食節,香料番茄雞、鮮魷魚沙拉、香辣海鮮都是不可錯過的美食。

民眾熟悉的馬來西亞食物,不外乎沙嗲、叻沙,為讓台灣民眾對馬來西亞美食有更深的認識,馬來西亞觀光局和華航諾富特飯店合作舉辦「馬來西亞美食節」,邀請馬來西亞主廚「尼瑪」和「都比」來台客座設計菜單,呈現印度、葡萄牙、娘惹、海鮮等混搭特色。

華航諾富特飯店總經理韓耕瑞表示,馬來西亞食物豐富具變化,諾富特作為國門飯店,旅客來自全世界,希望藉美食作為橋梁,激起互動火花。

馬來西亞觀光局處長法儀薩也說,2015馬來西亞觀光主題為「無盡節慶Endless Celebrations」,正如美食節Endless Tasting精神,希望藉由飲食文化,讓國人體驗馬來西亞變化無窮、動感一面。

1040516