旅遊新聞報導

馬勒卡襲台 誤桃機上萬旅客

台灣新生報
受馬勒卡颱風影響,桃園機場截至今天下午四時,影響客、貨機起降共六十八班;其中以陸籍航空取消航班為多數,影響旅客約一萬二八○○人。

桃園機場公司今天表示,截至下午四時,共計影響六十八架次航班,包括客機取消三十九班、延遲二十五班,貨機取消四班。

機場公司表示,以桃園機場每日出入境航班平均為五七○班計算,本次受影響航班占總航班數十一點九%,又以陸籍航空為多數。

桃園機場下午風速約為每小時十二浬,能見度四○○○公尺,天氣為陣雨。

呼籲旅客搭機前務必再向航空公司確認班機最新動態。

【中央社台北十七日電】颱風馬勒卡影響,今天各航空公司航班多有異動,民航局統計,國內航線上午取消一四三架次,明天就是收假日,立榮航空將加開四班疏運。

民航局統計,截至上午十一時,受颱風馬勒卡影響,國內線有一四三架次取消、延誤一架次,兩岸暨國際航線取消五十四架次、延誤十架次。

立榮航空今天宣布,明天松山往返金門的B七-八八○一航班取消,十時以前往返馬祖的航班取消,十時後則恢復正常營運。

由於明天就是收假日,立榮航空也表示,明天將加開四班機疏運,分別是金門松山二班、高雄馬公一班、馬公松山一班,民眾可多加利用。