旅遊新聞報導

馬卡龍變身 應景「食」「氛」有趣

旅遊經
馬卡龍造型可愛繽紛、外酥內軟,讓許多人趨之若鶩,向來是過年送禮最佳的烘焙點心選擇,現在台北飯店業者不再以色彩繽紛呈現,更以立體圖騰設計的Holiday百變馬卡龍,宛如將馬卡龍穿上新衣裳,隨著各種佳節推出應景富有節慶味的馬卡龍。

在聖誕跨年推出「繽紛馬卡龍」之後,今年新春時節、西洋情人節再推出「福氣馬卡龍」與「丘比特馬卡龍」「食」「氛」有趣。

討喜的大紅色加上應景圖騰「福氣馬卡龍」,有著迎春納福的好彩頭;「丘比特馬卡龍」繽紛甜蜜粉色系,代表著愛情的浪漫美好,甜在心裡!維多麗亞表示共設計五款口味造型馬卡龍,包括有雪白薄荷、莓紅覆盆子、竹炭芝麻、咖啡焦糖、翠綠開心果。

每款馬卡龍皆使用法國Valrhona歐帕莉絲白巧克力與法國進口法定產區AOC依思尼鮮奶油,搭配各種不同口味的香甜內餡以及手工刻劃各式造型的應景立體圖騰,烘烤出一個個令人心醉的小圓餅! 「雪白薄荷」內餡以美國進口蘋果薄荷醬為基底營造清新口感,淡雅果香與清涼薄荷,讓整體呈現甜而不膩的別緻風味;「竹炭芝麻」台灣風味的馬卡龍!內餡選用來自台灣本土的純黑芝麻醬,再搭配採集自台灣山區之孟宗竹,經由多層高溫燒製活化萃取研磨而成之竹炭粉末融合而成。

「咖啡焦糖」以義大利LAVAZZA咖啡粉搭配瑞士進口焦糖醬打造而成的咖啡焦糖口味,帶著香醇的咖啡香與焦糖的香甜;「莓紅覆盆子」選用法國Capfruit果泥,僅採用來自世界各地最佳水果產區的新鮮水果,使用來自智利100%天然覆盆子,以低溫殺菌製成保有水果之鮮美,有著濃郁果香;「翠綠開心果」使用超過半世紀法國烘焙大廠PATISFRANCE的開心果餡,擁有強烈的堅果香,尾韻更帶著淡淡的杏仁和葵花子的香氣。

新春福氣款「福氣馬卡龍禮盒」,有雪白薄荷、莓紅覆盆子、竹炭芝麻、咖啡焦糖四款口味,活動時間從即日起-2/28;甜蜜浪漫款「丘比特馬卡龍禮盒」,以可愛丘比特和浪漫愛心等造型,刻劃出小巧可愛的「丘比特馬卡龍」,活動時間為2/8-2/14,禮盒須一日前事先預訂。

相關訊息請至飯店官網查詢。