旅遊新聞報導

馬士基提高能源效率顯著

台灣新生報
馬士基航運於日前發布「二○一二年可持續發展進度報告」顯示,該公司在提高能源效率成果顯著,在控制碳排放與使用環保貨櫃方面取得進展。

該公司首席執行官施索仁先生(SorenSk-ou)表示,二○一二年,馬士基航運在能源效率方面取得了令人驕傲的成果,公司提前八年完成了將碳排放減少百分之二十五的目標,這也是這次的報告中最突出的亮點。

今年初馬士基航運宣布設立新的碳排放目標,即基於二○○七年的碳排放數據,在二○二○年前實現減少百分之四十碳排放量的目標(碳排放計算方式:每運載一隻集裝箱航行一千米所排放的碳的克數)。

值得一提的是,馬士基航運3E級船舶將在今年年中開始交付,這些環保型集裝箱船舶將對該公司實現上述碳排放目標產生重大助益。

馬士基航運客戶環保意識在不斷提升。

越來越多的客戶要求公司提供可持續發展的相關數據並積極參與環保討論。

在去年,與業界平均碳排水準相比,馬士基航運為其客戶減少了二一○萬公噸的碳排放。

馬士基航運自二○○七年以來通過提高能效,在去年實現節省十六億美元的燃油成本,對馬士基航運整體業績大有助益。

此外,馬士基航運繼續發展環保型貨櫃。

自二○一○年起,馬士基航運推行相關政策,公司只購買配有環保地板(由竹子或森林管理委員會認證的硬木所製成)的貨櫃。

目前大約有百分之三十馬士基航運貨櫃船的貨櫃配有環保地板。