旅遊新聞報導

馬士基航運將擴大亞太業務

台灣新生報
馬士基航運將擴大亞太地區業務,除了一萬八千TEU級貨櫃船外,支線型貨櫃船也將成為亞太地區服務網絡的主要部分,該型船也將提供一部分的直航服務,如以林查班為中心的三角航線,以及以胡志明市為中心的跨太線直航服務。

新上任的馬士基航運亞太區首席執行官LarsMikaelJensen日前表示,亞太市場最重要的特色就是多元性,尤以東南亞、澳大利亞和新西蘭地區最為明顯。

以澳大利亞和新西蘭市場來說,其已發展成熟,越南和印度尼西亞市場經濟體系則仍有很大的成長空間,新興市場緬甸等地仍有待發展。

發展各個地區市場業務各有不同,馬士基目前在該地區業務,部分是基於新加坡港和丹戎帕拉帕斯港,該兩樞紐港口為該公司業務提供了相當多的契機,明年2M聯盟船舶共享協議生效後,這些業務機遇也將會持續成長。

Jensen指出,隨著船舶共享協議生效,停靠新加坡和丹戎帕拉帕斯港的航線頻率將會增加,未來馬士基將提供從林查班到胡志明市一系列集運業務。

至於緬甸市場,馬士基已開始在該國設立機構,並投入運營,而過去由亞洲內部貿易作為亞太地區主導的市場格局,未來也將出現歐美市場注入的增長貿易量。