旅遊新聞報導

台電綠色債券 上櫃掛牌

台灣新生報
台電公司發行規模八十三億元的綠色債券,昨(十五)日正式在櫃買中心掛牌;這不僅是台電參與綠色金融的第一步里程碑,更是櫃買中心推動綠色債券以來,發行市場上的最大金額,展現台電扮演綠能推動者及環境保護的決心。

台電表示,這次發行所募得資金將依據綠色債券意涵,全數用於「溫室氣體減量」、「污染防治與控制」及「再生能源及能源科技發展」等三大類綠色投資計畫。

台電指出,此次發行一○六年度第四期無擔保公司債共一四七億元,其中綠債包含七年期公司債五十六億元,利率為一.○四%。

十年期公司債廿七億元,利率為一.一五%,合計八十三億元。

由於今年是台灣「綠色債券」發展元年,台電向為台灣債券市場主要參與者,且此次發行又為市場上綠色債券最大金額之發行案,深具市場指標意義。

台電董事長楊偉於上櫃掛牌典禮時強調,此次發行國內最大規模的綠債,凸顯台電未來推動綠能時,將投注最大心力。