旅遊新聞報導

馬沙溝音樂會 高雄關緝毒犬協查

台灣新生報
海關緝毒犬隊除執行邊境查緝外,亦常配合檢警機關執行境內查緝掃蕩毒品。

日前熱鬧登場的「二○一四台南馬沙溝音樂節」,負責安全維護之台南市政府警察局,為防制毒品入侵,特別商請高雄海關「好鼻師」協助,調派訓練精良的緝毒犬至現場協助毒品查緝。

當天節目於晚上六點開始,知名藝人陸續接力演唱,當現場民眾陶醉在歌聲中的同時,也正是海關二隻緝毒犬開始穿梭偵嗅的時候(見圖)。

民眾目睹音樂會現場「犬」不停蹄,包括烤肉區及其他人潮聚集處,都很驚訝好奇,除讚嘆緝毒犬訓練有素外,也大力支持警方與海關維護民眾免受毒品危害的用心。

所幸當天並未發現有毒品入侵,也為「馬沙溝音樂節」劃下完美句點。

高雄關強調,為達成有效查緝毒品並兼顧通關便捷等雙重要求,運用緝毒犬高敏銳度的毒品嗅察,已成為各國海關所倚重的查緝利器,海關緝毒犬隊配合檢警機關執行境內查緝掃蕩毒品,時有斬獲,高雄關特別呼籲年輕朋友,在音樂會的超High氣氛中,更應牢記拒絕毒品誘惑。