旅遊新聞報導

馬祖藍眼淚太美了!登上美國NASA網站

TVBS
馬祖藍眼淚太美了!登上美國NASA網站
(網路新聞中心/馮珮汶)

台灣的美景又再度躍上美國NASA的網站了!現在起到8月份都是馬祖藍眼淚的好發時期,近年來馬祖藍眼淚隨著浪花拍打海岸時,夜光照映下發出的幽幽藍光令人驚豔,而這樣的美景,在4月24日時登上美國NASA的「每日一天文圖」網站。



▲圖/鄭子駿_冰漪湛藍。

(取自馬祖藍眼淚臉書)

美國太空總署NASA日前的「每日一天文圖」網站,將馬祖南竿島的藍眼淚列為國際級特殊景觀,攝影師以長時間曝光的方式,成功拍下夜光藻的幽幽藍光美景,照片中天空還有點點星光閃耀,完美呈現的夜晚寧靜的美麗。



 

另外,交通部觀光局馬祖國家風景區管理處主辦的「南竿北海坑道夜間搖櫓觀賞藍眼淚遊程」活動,將在5月19日在馬祖南竿北海坑道啟航,透過搭乘馬祖地區傳統漁船─「搖櫓」,可以近距離觀賞像是電影般的美景,馬祖藍眼淚。

 

「藍眼淚」每年4月起會於馬祖海域出沒,通常4到9月為好發期,要見到這般景象,是需要或然率的自然現象,就像是要去東部外海賞鯨豚及日本北海道尋覓野生蝦夷鹿等遊程,而馬管處也建議要「追淚」的旅客,不妨搭配當天的漲退潮時間及風向(南風),說不定就有機會可以見到。



而馬管處特別開放「搖櫓」進南竿北海坑道給遊客進入,航程中必須無光害,特別開放夜間遊程,全程約40分鐘,從5月19日開放至9月30日,每天活動為3梯次,分別為19時至19時40分、19時40分至20時20分、20時20分至21時,每次上限16人,預計將全數採取預約制,每人為300元新台幣。